Уборка снега на улицах Ставрополя. Февраль 2014 г. Фото: Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

18 февраля 2014, 15:16

Прокуратура выявила нарушения в работе чиновников Ставрополя, ответственных за уборку снега

В отношении должностных лиц, ответственных за состояние дорог и дорожных сооружений в Ставрополе, возбуждены пять дел об административных правонарушениях по фактам ненадлежащей уборки территорий от снега, чиновникам объявлены 12 предостережений, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Таковы результаты проверки городским и районными надзорными ведомствами в сфере жилищно-коммунального хозяйства по фактам ненадлежащей уборки улиц от снега, льда и наледи в январе-феврале текущего года.

Помимо возбуждения указанных административных дел и предостережений, также в данной сфере прокуратурами города внесены 13 представлений должностным лицам, которые, как выяснилось, не принимали необходимых мер по содержанию дорог в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольской краевой прокуратуры.

В нем также указывается, что рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратурах.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный снегопад в конце января текущего года неоднократно становился причиной закрытия для движения нескольких участков трассы "Кавказ" на Ставрополье. Неблагоприятная обстановка складывалась и в краевом центре. Так, 21 января город был парализован автомобильными пробками, писала тогда "Российская газета", отмечая, что из-за обилия снега многие автолюбители не смогли выехать из своих дворов, общественный транспорт также работал с перебоями, и некоторым горожанам приходилось добираться до работы пешком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей