Уборка снега на улицах Ставрополя. Февраль 2014 г. Фото: Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

18 февраля 2014, 15:16

Прокуратура выявила нарушения в работе чиновников Ставрополя, ответственных за уборку снега

В отношении должностных лиц, ответственных за состояние дорог и дорожных сооружений в Ставрополе, возбуждены пять дел об административных правонарушениях по фактам ненадлежащей уборки территорий от снега, чиновникам объявлены 12 предостережений, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Таковы результаты проверки городским и районными надзорными ведомствами в сфере жилищно-коммунального хозяйства по фактам ненадлежащей уборки улиц от снега, льда и наледи в январе-феврале текущего года.

Помимо возбуждения указанных административных дел и предостережений, также в данной сфере прокуратурами города внесены 13 представлений должностным лицам, которые, как выяснилось, не принимали необходимых мер по содержанию дорог в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольской краевой прокуратуры.

В нем также указывается, что рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратурах.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный снегопад в конце января текущего года неоднократно становился причиной закрытия для движения нескольких участков трассы "Кавказ" на Ставрополье. Неблагоприятная обстановка складывалась и в краевом центре. Так, 21 января город был парализован автомобильными пробками, писала тогда "Российская газета", отмечая, что из-за обилия снега многие автолюбители не смогли выехать из своих дворов, общественный транспорт также работал с перебоями, и некоторым горожанам приходилось добираться до работы пешком.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей