Уборка снега на улицах Ставрополя. Февраль 2014 г. Фото: Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

18 февраля 2014, 15:16

Прокуратура выявила нарушения в работе чиновников Ставрополя, ответственных за уборку снега

В отношении должностных лиц, ответственных за состояние дорог и дорожных сооружений в Ставрополе, возбуждены пять дел об административных правонарушениях по фактам ненадлежащей уборки территорий от снега, чиновникам объявлены 12 предостережений, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Таковы результаты проверки городским и районными надзорными ведомствами в сфере жилищно-коммунального хозяйства по фактам ненадлежащей уборки улиц от снега, льда и наледи в январе-феврале текущего года.

Помимо возбуждения указанных административных дел и предостережений, также в данной сфере прокуратурами города внесены 13 представлений должностным лицам, которые, как выяснилось, не принимали необходимых мер по содержанию дорог в безопасном для движения состоянии в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ставропольской краевой прокуратуры.

В нем также указывается, что рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратурах.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный снегопад в конце января текущего года неоднократно становился причиной закрытия для движения нескольких участков трассы "Кавказ" на Ставрополье. Неблагоприятная обстановка складывалась и в краевом центре. Так, 21 января город был парализован автомобильными пробками, писала тогда "Российская газета", отмечая, что из-за обилия снега многие автолюбители не смогли выехать из своих дворов, общественный транспорт также работал с перебоями, и некоторым горожанам приходилось добираться до работы пешком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости