Сосульки на карнизе. Фото: Benjamin Nolan, http://www.flickr.com/photos/syniq

17 февраля 2014, 09:06

В Волгограде госпитализирован мужчина, на которого с крыши упала сосулька

В Тракторозаводском районе Волгограда с сотрясением головного мозга и переломом ноги был госпитализирован 43-летний мужчина, на которого обрушилась сошедшая с высоты наледь.

Инцидент произошел 15 февраля на улице Клименко, 5.

Волгоградец заходил в магазин, расположенный на первом этаже жилого дома, когда на него упала сосулька. Пострадавшего увезли в больницу в тяжелом состоянии, пишет "Все для Вас".

Сразу после несчастного случая на месте побывали представители районной администрации и прокуратуры, которые выяснили, что в ЧП виноват жилец верхнего этажа дома, с которого упала сосулька. Проверяющие установили, что наледей на кровле жилого дома нет, а кусок льда упал на прохожего с козырька балкона пятого этажа, крыша над которым была надстроена собственником помещения без специального разрешения, говорится в сообщении на сайте администрации города.

В нем отмечается, что еще до ЧП, 14 февраля, управляющая компания, обслуживающая данный жилой фонд, провела очистку кровель от снега и наледей, а в отношении собственников квартир последних этажей, где оставались неочищенными от снежных шапок и ледяных наростов самодельные надстройки над балконами, были составлены предписания, однако не все собственники выполнили эти требования.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 февраля в результате падения глыбы льда с крыши пятиэтажного дома в Волгограде пострадал шестилетний мальчик. 12 февраля от снежной глыбы получила травму женщина. Волгоградцы отмечают факты неоднократного бесконтрольного падения снега с крыш, а в мэрии города ранее заявляли, что чаще всего причиной падения снега и льда с крыш является неисполнение управляющей компанией своих обязанностей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей