Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

14 февраля 2014, 10:50

МЧС сообщает об отсутствии жертв и разрушений при землетрясении в Чечне

Подземные толчки, произошедшие вечером 13 февраля в Грозненском районе Чечни, обошлись без жертв и разрушений, проинформировали в республиканском МЧС. Местные жители говорят о незначительных колебаниях земли, которые многие даже не заметили.

Напомним, 13 февраля в 19.46, по данным сейсмологов, на территории Грозненского района произошло землетрясение силой более 3,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров в окрестностях населенного пункта Толстой-Юрт.

"Жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, также нет каких-либо разрушений зданий и объектов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского управления МЧС России.

Местные жители отмечают, что колебания земной поверхности были незначительными и кратковременными. Многие даже не догадались о том, что произошло землетрясение.

"Вчера вечером у нас было землетрясение, но многие даже не поняли, в чем дело. Был очень слабый толчок, и о том, что это, возможно, землетрясение, я понял по тому, что слегка качнулась люстра в комнате, где мы были. Потом я позвонил своим друзьям и сообщил им, что произошло. В соседних селах вообще не почувствовали землетрясения. До поздней ночи я ожидал повторения толчков, но все обошлось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Толстой-Юрт Ибрагим Т.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года на территории Чечни произошло землетрясение с эпицентром в высокогорном Веденском районе силой порядка 5,5 баллов по шкале Рихтера, в результате которого были разрушены и частично повреждены более 10 тысяч зданий и частных домовладений. Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, включая пятерых детей, еще более 100 жителей республики были травмированы. Общий ущерб, нанесенный этим землетрясением, составил более 4,5 миллиарда рублей.

Землетрясения периодически отмечались на территории Чечни и в последующие годы, однако все они были относительно слабыми и не приводили к разрушениям и жертвам среди населения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 00:40

  • Члены ОНК не смогли посетить Нагавкина в СИЗО

    Двое членов ОНК и священник обещали посетить правозащитника Игоря Нагавкина, объявившего 8 августа бессрочную голодовку в Бутырском следственном изоляторе, но пока не смогли, сообщил глава движения «За права человека» Лев Пономарев. После объявления голодовки заключенного должен посетить прокурор, а врачи обязаны ежедневно наблюдать за его состоянием, отметила правозащитник Зоя Светова.

17 августа 2017, 00:06

  • Эксперты связали шествие женщин в Грозном с жалобой на внесудебные казни

    Акция жительниц Чечни, добивающихся возвращения из Сирии и Ирака своих детей и внуков, была организована властями на фоне обращения к европейским правозащитникам матерей исчезнувших в республике молодых людей, заявили Татьяна Локшина и Алексей Малашенко. По их словам, руководству Чечни благодаря грамотной пропаганде удалось "успешно сыграть на противоходе".

16 августа 2017, 23:59

16 августа 2017, 23:58

  • Апелляционный суд оставил в силе приговор Фуаду Ахмедли

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на приговор активисту партии Народного фронта Азербайджана Фуаду Ахмедли, осужденному по обвинению в незаконном распространении личных данных абонентов "Азерфона". Приговором Ахмедли суд выполнил политический заказ, заявил глава Центра мониторинга политзаключенных Эльшан Гасанов.

16 августа 2017, 23:24

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей