14 февраля 2014, 10:50

МЧС сообщает об отсутствии жертв и разрушений при землетрясении в Чечне

Подземные толчки, произошедшие вечером 13 февраля в Грозненском районе Чечни, обошлись без жертв и разрушений, проинформировали в республиканском МЧС. Местные жители говорят о незначительных колебаниях земли, которые многие даже не заметили.

Напомним, 13 февраля в 19.46, по данным сейсмологов, на территории Грозненского района произошло землетрясение силой более 3,5 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров в окрестностях населенного пункта Толстой-Юрт.

"Жертв и пострадавших в результате произошедшего нет, также нет каких-либо разрушений зданий и объектов", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель чеченского управления МЧС России.

Местные жители отмечают, что колебания земной поверхности были незначительными и кратковременными. Многие даже не догадались о том, что произошло землетрясение.

"Вчера вечером у нас было землетрясение, но многие даже не поняли, в чем дело. Был очень слабый толчок, и о том, что это, возможно, землетрясение, я понял по тому, что слегка качнулась люстра в комнате, где мы были. Потом я позвонил своим друзьям и сообщил им, что произошло. В соседних селах вообще не почувствовали землетрясения. До поздней ночи я ожидал повторения толчков, но все обошлось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель села Толстой-Юрт Ибрагим Т.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2008 года на территории Чечни произошло землетрясение с эпицентром в высокогорном Веденском районе силой порядка 5,5 баллов по шкале Рихтера, в результате которого были разрушены и частично повреждены более 10 тысяч зданий и частных домовладений. Жертвами этого землетрясения стали 13 человек, включая пятерых детей, еще более 100 жителей республики были травмированы. Общий ущерб, нанесенный этим землетрясением, составил более 4,5 миллиарда рублей.

Землетрясения периодически отмечались на территории Чечни и в последующие годы, однако все они были относительно слабыми и не приводили к разрушениям и жертвам среди населения.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии