Работа пожарных расчетов во время пожара в доме №9 на улице Куйбышева. Астрахань, Кировский район, 11 февраля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

13 февраля 2014, 18:04

В Астрахани скончался пострадавший во время пожара в многоквартирном доме

Мужчина, пострадавший в результате пожара в одном из многоквартирных домов в Астрахани 11 февраля, скончался сегодня в больнице, сообщила пресс-секретарь МЧС Астраханской области Анжелика Баринова.

"Сегодня в больнице имени Кирова скончался гражданин Рогов, который во время пожара в доме, в котором он проживал, получил серьезные ожоги – до 70% тела", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Анжелика Баринова.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 февраля на улице Куйбышева в Кировском районе Астрахани сгорел подлежавший расселению двухэтажный дом дореволюционной застройки. Мужчина 1960 года рождения был доставлен в тяжелом состоянии в больницу.

По словам Бариновой, причина пожара будет установлена в течение 10 дней. По предварительным данным, трагедия произошла из-за неосторожного обращения с огнем.

Семья Алигберовых, чье имущество пострадало при том же пожаре, квартиру в сгоревшем доме снимала, поэтому им не будет предоставлена помощь города, рассказал начальник управления гражданской обороны и предупреждения ЧС администрации Астрахани Виктор Рожков.

Погибший Рогов, по словам чиновника, жил в муниципальном жилье, поэтому его, в случае выздоровления, вселили бы в комнату маневренного фонда площадью не более 6 квадратных метров.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей