Армения, Лорийская область, Ванадзор. Жилые дома в спальном районе. Фото: Vae Isakhanian, http://plusninety.livejournal.com

08 февраля 2014, 00:49

Газоснабжение армянского города Ванадзор полностью восстановлено

В армянском городе Ванадзор полностью восстановлено газоснабжение и устранены все последствия аварии на газопроводе, сообщили в аварийно-восстановительной службе Лорийского филиала газификации и газоснабжения.

Напомним, около половины жителей Ванадзора, в котором проживает более 107 тысяч человек, с 3 февраля оставались без теплоснабжения в результате аварии на газопроводе.

Для восстановления газоснабжения временно построен новый наземный газопровод длиной 250 метров, 7 февраля сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ЗАО "Арм Росгазпром", не уточнив, в чем причина аварии.

Все работы по восстановлению газоснабжения в городе завершены, подача газа восстановлена во всех домах, школах и больницах, заявил мэр города Ванадзор Самвел Дарбинян. "Дети посещают детские сады и школы, в больницах также восстановлено отопление", - отметил мэр. При этом Дарбинян опроверг слухи о том, что в городе сложилась тяжелая ситуация.

Между тем, один из жителей Ванадзора, не пожелавший представиться, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на протяжении нескольких дней в городе не работали больницы, магазины, важные соцобъекты. "Несколько дней в городе была нехватка хлеба, его продавали в несколько раз дороже обычного", - сообщил мужчина.

По его словам, школы и детские сады также не работали, а больница принимала лишь больных в тяжелом состоянии. В домах и квартирах стояла чрезмерно низкая температура. "Ложились спасть мы в нескольких свитерах и даже пальто", - отметил собеседник.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей