06 февраля 2014, 16:01

В Армении жители Ванадзора остались без теплоснабжения из-за аварии на газопроводе

Больше половины жителей армянского города Ванадзор с 3 февраля остаются без теплоснабжения в результате аварии на газопроводе.

По данным министра территориального управления Армении Армена Геворкяна,  из-за аварии "АрмРосГазпром" приостановил газоснабжение с целью обеспечения безопасности населения.

В результате аварии у жителей города, по словам министра, возникли трудности с отоплением квартир, в некоторых домах замерзли водопроводные трубы, из-за ЧП увеличилась нагрузка на электросети.

"Я трижды встречался с инженерами "АрмРосГазпрома". Вчера поздно вечером авария была ликвидирована и с ночи газ снабжается всему городу. Мы сделаем все, чтобы в течение дня потребители начали получать газ", - цитирует сегодня Армена Геворкяна Armenia-Today.

3 февраля из-за аварии на газопроводе люди начали отапливать дома электричеством, однако по этой причине произошла перегрузка сети, и вскоре прекратилось и электроснабжение. Из-за перебоя в поставке электричества вскоре прекратилось и водоснабжение, утверждают жители города.  В городе проживают более 107 тысяч человек.

"В большей части города нет газа, часто отключается электричество, питьевая вода замерзла, в школах уроки прекращены, в больницах принимают только пациентов с неотложными проблемами, в родильных домах холодно, были зарегистрированы случаи перебоев в поставках хлеба…", - приводит заявления жителей города "Первый армянский информационный".

Начальник отдела образования аппарата областной администрации Гарик Тоноян заявил, что те школы в Ванадзоре, в которых не удается обеспечить нормальную температуру, приостановили учебный процесс, передает Aysor.am. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 08:15

19 сентября 2018, 07:23

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей