06 февраля 2014, 16:01

В Армении жители Ванадзора остались без теплоснабжения из-за аварии на газопроводе

Больше половины жителей армянского города Ванадзор с 3 февраля остаются без теплоснабжения в результате аварии на газопроводе.

По данным министра территориального управления Армении Армена Геворкяна,  из-за аварии "АрмРосГазпром" приостановил газоснабжение с целью обеспечения безопасности населения.

В результате аварии у жителей города, по словам министра, возникли трудности с отоплением квартир, в некоторых домах замерзли водопроводные трубы, из-за ЧП увеличилась нагрузка на электросети.

"Я трижды встречался с инженерами "АрмРосГазпрома". Вчера поздно вечером авария была ликвидирована и с ночи газ снабжается всему городу. Мы сделаем все, чтобы в течение дня потребители начали получать газ", - цитирует сегодня Армена Геворкяна Armenia-Today.

3 февраля из-за аварии на газопроводе люди начали отапливать дома электричеством, однако по этой причине произошла перегрузка сети, и вскоре прекратилось и электроснабжение. Из-за перебоя в поставке электричества вскоре прекратилось и водоснабжение, утверждают жители города.  В городе проживают более 107 тысяч человек.

"В большей части города нет газа, часто отключается электричество, питьевая вода замерзла, в школах уроки прекращены, в больницах принимают только пациентов с неотложными проблемами, в родильных домах холодно, были зарегистрированы случаи перебоев в поставках хлеба…", - приводит заявления жителей города "Первый армянский информационный".

Начальник отдела образования аппарата областной администрации Гарик Тоноян заявил, что те школы в Ванадзоре, в которых не удается обеспечить нормальную температуру, приостановили учебный процесс, передает Aysor.am. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей