Театрализованная постановка во время церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. 7 февраля 2014 г. Фото: Atos International, http://www.flickr.com/photos/atosorigin

07 февраля 2014, 23:18

Олимпиада Сочи-2014: твитт-трансляция. Открытие игр состоялось

Открывающиеся в Сочи Олимпийские игры проходят на фоне повышенных мер безопасности, обвинений в коррупции, заявлений о нарушениях прав человека и обострившихся социальных и экологических проблем. Многие местные жители не смогли попасть на стадион «Фишт» из-за проблем с оформлением паспортов болельщика и высокой стоимости билетов. Жители Сочи и гости города наблюдают за церемонией открытия на больших экранах, установленных на открытых площадках и в кафе. О том, как город встречает Игры, с места событий сообщает корреспондент «Кавказского узла». Также за твитт-трансляцией можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

 

23:11
Толпа, скандирующая "Сочи" и "Россия", выходит на проезжую часть и фактически перекрывают движение. По оценкам полицейских, одновременно на территории праздника сегодня находилось до 5 тысяч человек. Открытие Олимпиады состоялось. Теперь горожанам вместе со страной предстоит пережить волнующие моменты состязаний.
23:01
С криками "Россия, вперед!", толпа валит к выходу, и праздник выплескивается на набережную, где виднее салют.
22:57
Над нами салют! Вокруг крики, слезы, всеобщее ликование.
22:50
Появление Марии Шараповой с олимпийским факелом люди встречают громкими криками, женщина рядом плачет.
22:41
Во время исполнения олимпийского гимна люди вокруг переживали, не холодно ли Анне Нетребко и живо интересовались, как организаторы добились того, что флаги так красиво развеваются.
22:25
Михаил живет в Сочи, работает в транспортной дирекции Олимпиады: "Когда я устраивался на работу, думал нас пригласят смотреть церемонию открытия. Но нет. Коллеги были на репетиции, и рассказали, что покажут. Но все равно интересно смотреть. Жаль попал на территорию через 2 часа после начала из-за толп. Потом скачаю, целиком посмотрю".
22:09
Управляющая ресторана "Рис" Кузичкина Яна уверяет, что прогонять людей с балконов и лестниц не собирается: "Мы все понимаем. Мы бы и больше людей посадили. Но у нас 140 посадочных мест, нам некуда еще столы ставить. Гости все приезжие, бронировали места за неделю, но все друг к другу подсаживаются, очень дружные люди".
22:01
С наибольшим комфортом устроились те, кто заранее забронировал стол в соседнем японском ресторане, ест суши, выпивает и смотрит трансляцию сквозь большие стеклянные окна второго и третьего этажа.
21:59
Многие зрители решили не толкаться на входе и следят за трансляцией с балконов и винтовых лестниц ближайших кафе - оттуда на экраны через забор смотрит пара сотен заинтересованных, внимательных лиц.
21:47
Большой сюрприз подготовили организаторы тем, кто уже напился чаю: биотуалеты расположены за территорией Live Site Sochi. То есть, после их посещения придется вновь пройти мясорубку давки перед рамками. Возможно, по этой причине неширокий, но постоянный ручеек зрителей, особенно с детьми, постоянно утекает через ворота выхода.
21:43
Стало холоднее, иду в палатку с буфетом, чтобы погреться чаем. Очередь - человек пятьдесят, цены "праздничные": чай 100 руб., кофе "Американо" - 90, 3 блинчика - 110, кусочек пиццы - 120, сандвич с ветчиной и сыром - 180.
21:32
Сочинец Гарник Оганян пришел на площадку Live Site Sochi с женой и сыном. По его словам, билеты на соревнования и церемонию открытия он не покупал - дорого, смотреть соревнования будут с сыном по телевизору. "Здесь нам нравится - атмосфера праздника. Да и город стал красивее. Хоть и было жителям иногда трудно, но все получилось хорошо".
21:16
Евгений: "Мы вообще в восторге от Сочи - постройки, масштабность - очень высокий уровень. Завтра поедем в Красную Поляну - уверен, нам там тоже понравится" - "Как ощущения от мер безопасности?" - "Мы приветствуем такие меры. Давка, правда, на входе страшная. Но это больше люди виноваты - толкаются, будто так быстрее пройдут".
21:10
На вопрос, где они разместились, не дороговато ли жилье, Виктор отвечает: "Нам повезло. Мы поселились в Лазаревском, у знакомых, по очень демократичной цене - 50 долларов в день за троих за квартиру со всеми удобствами" - "Как вам цены на питание?" - "Мы еще не успели понять. Мы второй день везде ходим, ездим, смотрим".
21:06
Виктор работает в IT, Евгений - технологом в косметической компании. Евгений: "Мы прилетели вчера одним самолетом со знаменосцем белорусской сборной. У нас куплены билеты на каждый день - по 2-3 соревнования собираемся смотреть: хоккей, лыжи, сани, биатлон. Только сегодня не рискнули на открытие билеты брать - дороговато для нас".
20:57
Рядом со мной группа ребят радостно кричит, пляшет, дудит в дудки, машет флажками Белоруссии. Знакомлюсь - парни приехали из Минска.
20:40
Раскрылась загадка, почему на территории праздника совсем не видно полиции. Оказалось, что представители правоохранительных органов переодеты в фиолетовую форму олимпийских волонтеров. На вопрос, сколько, по их данным, уже собралось народу, переодетые полицейские ответить не смогли. Но площадь постепенно заполняется людьми.
20:35
Спрашиваю Ольгу: "Не хотелось посмотреть открытие на стадионе?" - "Нас сразу предупредили, что 7 февраля мы будем работать здесь. Я была на репетиции открытия, но нам показали малую часть. Так что ничего, посмотрим на экране".
20:33
После исполнения гимна, во время которого зрители подпевали и размахивали флагами, мы поговорили с Ольгой Дацик, сочинским волонтером, отвечающей за информационную палатку. Ольга, не отрывая взгляда от экрана, на котором началось шоу: "Мы здесь помогаем людям, у нас тут каждый день шоу, олимпийская зарядка".
20:20
Началось!! На двух больших экранах показывают вводный трейлер к части церемонии под названием "Русская азбука".
20:10
Каким-то чудом, с большим риском для жизни, уговорив охранника, чтобы он разрешил мне перелезть через ограждения, я прорвалась сквозь рамки на территорию Live Site Sochi. Ножки-ручки трясутся, но здесь кругом покой. Люди спокойно стоят, прогуливаются, кушают в буфете, рядом играют дети.
19:58
Толпа сдвигает ограждения, прибегает полицейский, начинает орать мне в ухо: "...(мат)...! ШАГ НАЗАД!" и сильно толкается, и вызывает общий крик и панику.
19:55
Стоим, сдавленные толпой, трудно вытащить даже руку. Кто-то говорит: "это того не стоит" и начинает выбираться, создавая визг и давку. Пускают очень медленно.
19:44
Пока я стою в очереди к рамкам, Иван Ургант с толпой репетирует финальный отсчет к началу шоу. Начинается выступление хора МВД РФ. Радует информация, что на территорию пускают всех и бесплатно.
19:34
Перед площадкой Live Site Sochi установлены рамки-металлоискатели, людей запускают по одному, перед рамками уже скопилась толпа в 200-300 человек. У сцены народу примерно столько же, большая часть площади пока пуста.
19:25
Чем ближе к сцене Live Site Sochi, тем больше встречается людей, которые торопятся на праздник - с флажками, дудками, с нарисованными на лицах российскими флагами.
19:21
Тот, кто решил доехать до Морпорта на машине, прогадал - на улице Несербской огромный затор, машины сердито гудят, иностранные журналисты снимают пробку на смартфоны.
19:19
Движение в центре перекрыто, до места действия придется пройтись пешком, благо погода в Сочи сегодня почти весенняя - ясно, тепло, безветренно.
19:13
Еду в центр на автобусе. Общественного транспорта много, новенькие автобусы подъезжают к остановке практически каждую минуту. В Сочи уже смеркается и город сейчас выглядит празднично - горят гирлянды, световые конструкции, пальмы подсвечиваются зелеными прожекторами.
18:57
Сегодня в 20:14 в Сочи торжественно открываются Зимние Олимпийские игры, и я отправляюсь в центр города, чтобы вместе с сочинцами посмотреть трансляцию церемонии открытия на больших экранах, установленных на площадке Live Site Sochi у Морпорта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

23 октября 2017, 10:40

23 октября 2017, 10:27

  • 1 Студенты сообщили об угрозе отчислений за неявку на матч "Ахмата"

    Болельщики выразили разочарование игрой грозненского клуба в гостевом матче с "Уралом", который 22 октября закончился проигрышем "Ахмата". На следующую игру команды, которая пройдет в Грозном, власти Чечни под угрозой увольнений ректоров вузов и отчислений учащихся приказали обеспечить стопроцентную явку болельщиков, рассказали студенты.

23 октября 2017, 09:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей