04 февраля 2014, 01:20

В Астрахани организация "Отчизна" требует проверить обоснованность отказов властей города в проведении пикетов у здания "Газпрома"

В Астрахани 3 февраля председатель регионального общественного объединения "Отчизна" Николай Кирсанов подал заявление в прокуратуру с требованием проверить обоснованность систематических отказов администрацией города в проведении мероприятий перед входом в офисное здание ООО "Газпром добыча Астрахань".

Инициативная группа трижды подавала уведомления о проведении пикета на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической перед входом в офисное здание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Кирсанов.

"В первый раз отказ был мотивирован тем, что расстояние от заявленной точки было менее установленных 150 метров от судебных участков №2, №6, что нарушало требования постановления правительства Астраханской области от 19 декабря 2013 года №549. Мы перенесли место проведения в соответствии с законом Астраханской области, но и на следующие два уведомления от 27 января и 31 января 2014 года нам дважды отказано в согласовании пикета на основании протеста прокуратуры Астрахани от 24 января 2014 года №7-60-2014", - рассказал председатель организации.

По его словам, на все вопросы, почему члены "Отчизны" не могут провести пикет в данном месте, никто не может дать ответ. "Мы считаем, что в отказах усматриваются признаки совершения должностными лицами уголовного преступления, а именно: воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (статья 149 УК РФ)", - заявил председатель Астраханского РОО "Отчизна".

Также Кирсанов напомнил, что во время проводимых их организацией мероприятий никогда не отмечались случаи нарушений законодательства и угроз общественной безопасности и общественному порядку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и администрации Астрахани по факту подачи заявления.

Ранее Николай Кирсанов сообщал, что тематика заявленных организацией мероприятий - повышение цен на бензин, необоснованность завышенных тарифов на отопление и газ в газо- и нефтедобывающих регионах. "Складывается впечатление, что пикет не разрешают проводить именно у здания "Газпрома", к которому тематика акции имеет прямое отношение", - отмечает активист.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 01:08

  • Минобороны продолжает поиски экипажа сбитого Ил-20 в Сирии

    На месте гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии продолжается операция по поиску тел членов экипажа, сообщил представитель Минобороны. Близкие погибшего жителя Ахтубинска Алексея Седунова пока не назначили дату его похорон.

24 сентября 2018, 00:35

  • Адвокат Беньяш задержан на 48 часов по уголовному делу

    Адвоката Михаила Беньяша по истечении административного ареста не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Против Беньяша возбуждено уголовное дело по статье о насилии в отношении представителя власти. 

24 сентября 2018, 00:27

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии