04 февраля 2014, 01:20

В Астрахани организация "Отчизна" требует проверить обоснованность отказов властей города в проведении пикетов у здания "Газпрома"

В Астрахани 3 февраля председатель регионального общественного объединения "Отчизна" Николай Кирсанов подал заявление в прокуратуру с требованием проверить обоснованность систематических отказов администрацией города в проведении мероприятий перед входом в офисное здание ООО "Газпром добыча Астрахань".

Инициативная группа трижды подавала уведомления о проведении пикета на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической перед входом в офисное здание, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Кирсанов.

"В первый раз отказ был мотивирован тем, что расстояние от заявленной точки было менее установленных 150 метров от судебных участков №2, №6, что нарушало требования постановления правительства Астраханской области от 19 декабря 2013 года №549. Мы перенесли место проведения в соответствии с законом Астраханской области, но и на следующие два уведомления от 27 января и 31 января 2014 года нам дважды отказано в согласовании пикета на основании протеста прокуратуры Астрахани от 24 января 2014 года №7-60-2014", - рассказал председатель организации.

По его словам, на все вопросы, почему члены "Отчизны" не могут провести пикет в данном месте, никто не может дать ответ. "Мы считаем, что в отказах усматриваются признаки совершения должностными лицами уголовного преступления, а именно: воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них (статья 149 УК РФ)", - заявил председатель Астраханского РОО "Отчизна".

Также Кирсанов напомнил, что во время проводимых их организацией мероприятий никогда не отмечались случаи нарушений законодательства и угроз общественной безопасности и общественному порядку.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры и администрации Астрахани по факту подачи заявления.

Ранее Николай Кирсанов сообщал, что тематика заявленных организацией мероприятий - повышение цен на бензин, необоснованность завышенных тарифов на отопление и газ в газо- и нефтедобывающих регионах. "Складывается впечатление, что пикет не разрешают проводить именно у здания "Газпрома", к которому тематика акции имеет прямое отношение", - отмечает активист.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей