29 января 2014, 13:47

Лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы

Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы, сообщила его пресс-секретарь Светлана Боброва.

По словам Бобровой, сегодня ЦИК РФ приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Николаю Паршину. "Вопрос был первым в повестке 214-го заседания ЦИКа. Депутатский мандат в соответствии с законом  перешел следующему по избирательному списку за досрочно сложившим свои полномочия депутатом. Сегодня Николай Паршин должен получить  телеграмму с предложением воспользоваться своим правом и получить мандат депутата Госдумы. Далее - в трехдневный срок требуется сложить полномочия депутата областной думы и пройти регистрацию в качестве депутата Госдумы", - сообщила Боброва корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, мандат стал вакантным после того, как в Волгограде 29 декабря на 73-м году жизни скончалась депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина.

Сам Паршин отметил, что из Волгограда уезжать не собирается. "Здесь мое основное место работы, здесь я буду находиться большую часть рабочего времени. Обязательно буду участвовать в заседаниях областной думы. Мандат депутата Госдумы для меня лишь дополнительная возможность влиять на социально-экономическую ситуацию в регионе. Проблем у нас, волгоградцев, предостаточно", - заявил Паршин.

Светлана Боброва отметила, что Николай Паршин пять лет возглавлял фракцию коммунистов в областном парламенте. Теперь руководителем фракции станет зампредседателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам, член комитета по бюджету, налогам и финансовой политике областного парламента Анатолий Галичкин. Кроме того, фракцию коммунистов в  облдуме пополнит директор Волжского гуманитарного института,  экс-депутат областной думы  2003-2009 годов Михаил Гузев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Архив новостей