29 января 2014, 13:47

Лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы

Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы, сообщила его пресс-секретарь Светлана Боброва.

По словам Бобровой, сегодня ЦИК РФ приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Николаю Паршину. "Вопрос был первым в повестке 214-го заседания ЦИКа. Депутатский мандат в соответствии с законом  перешел следующему по избирательному списку за досрочно сложившим свои полномочия депутатом. Сегодня Николай Паршин должен получить  телеграмму с предложением воспользоваться своим правом и получить мандат депутата Госдумы. Далее - в трехдневный срок требуется сложить полномочия депутата областной думы и пройти регистрацию в качестве депутата Госдумы", - сообщила Боброва корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, мандат стал вакантным после того, как в Волгограде 29 декабря на 73-м году жизни скончалась депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина.

Сам Паршин отметил, что из Волгограда уезжать не собирается. "Здесь мое основное место работы, здесь я буду находиться большую часть рабочего времени. Обязательно буду участвовать в заседаниях областной думы. Мандат депутата Госдумы для меня лишь дополнительная возможность влиять на социально-экономическую ситуацию в регионе. Проблем у нас, волгоградцев, предостаточно", - заявил Паршин.

Светлана Боброва отметила, что Николай Паршин пять лет возглавлял фракцию коммунистов в областном парламенте. Теперь руководителем фракции станет зампредседателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам, член комитета по бюджету, налогам и финансовой политике областного парламента Анатолий Галичкин. Кроме того, фракцию коммунистов в  облдуме пополнит директор Волжского гуманитарного института,  экс-депутат областной думы  2003-2009 годов Михаил Гузев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости