29 января 2014, 13:47

Лидер волгоградских коммунистов Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы

Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин получил мандат депутата Госдумы, сообщила его пресс-секретарь Светлана Боброва.

По словам Бобровой, сегодня ЦИК РФ приняла решение о передаче вакантного мандата депутата Госдумы Николаю Паршину. "Вопрос был первым в повестке 214-го заседания ЦИКа. Депутатский мандат в соответствии с законом  перешел следующему по избирательному списку за досрочно сложившим свои полномочия депутатом. Сегодня Николай Паршин должен получить  телеграмму с предложением воспользоваться своим правом и получить мандат депутата Госдумы. Далее - в трехдневный срок требуется сложить полномочия депутата областной думы и пройти регистрацию в качестве депутата Госдумы", - сообщила Боброва корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, мандат стал вакантным после того, как в Волгограде 29 декабря на 73-м году жизни скончалась депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина.

Сам Паршин отметил, что из Волгограда уезжать не собирается. "Здесь мое основное место работы, здесь я буду находиться большую часть рабочего времени. Обязательно буду участвовать в заседаниях областной думы. Мандат депутата Госдумы для меня лишь дополнительная возможность влиять на социально-экономическую ситуацию в регионе. Проблем у нас, волгоградцев, предостаточно", - заявил Паршин.

Светлана Боброва отметила, что Николай Паршин пять лет возглавлял фракцию коммунистов в областном парламенте. Теперь руководителем фракции станет зампредседателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам, член комитета по бюджету, налогам и финансовой политике областного парламента Анатолий Галичкин. Кроме того, фракцию коммунистов в  облдуме пополнит директор Волжского гуманитарного института,  экс-депутат областной думы  2003-2009 годов Михаил Гузев.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей