Алевтина Апарина. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

31 декабря 2013, 10:21

В Волгограде скончалась депутат Госдумы Алевтина Апарина

В Волгограде на 73-м году жизни скончалась депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина. Прощание пройдет сегодня, сообщили в Волгоградской облдуме.

Апарина была депутатом Госдумы с первого по шестой созывы от фракции КПРФ Волгоградской области. С декабря 2011 года занимала должность члена комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. До 22 июня 2012 года возглавляла Волгоградское отделение КПРФ.

Она ушла из жизни после продолжительной болезни вечером 29 декабря, со ссылкой на пресс-службу фракции КПРФ Волгоградской областной думе сообщил в воскресенье ИТАР-ТАСС.

"Алевтина Викторовна серьезно болела, последние дни находилась в больнице", - приводит слова источника в обкоме КПРФ РИА "Новости".

Прощание с Алевтиной Апариной пройдет сегодня в Волгограде. Ее похоронят на Димитриевском кладбище, уточняет v1.ru.

Апарина была постоянным участником различных митингов и акций протеста в Волгограде.

"Кавказский узел" сообщал, что она выступала против нарушений на выборах в областное заксобрание, не раз во время своих выступлений говорила о проблемах ЖКХ и здравоохранения в регионе, выступала за переименование Волгограда в Сталинград.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей