29 января 2014, 12:22

Керимов опроверг сведения о продаже 40,2% Polyus Gold

Член Совета Федерации от Дагестана, предприниматель Сулейман Керимов собирается продать 40,22% акций золотодобывающей компании Polyus Gold, сообщила газета "Ведомости". В компании Керимова эту информацию опровергли.

Polyus Gold - крупнейший мировой производитель золота. Активы компании включают рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской, Амурской областях и Якутии.

Сулейман Керимов начал готовиться к продаже осенью 2013 года, но покупателей до сих пор не нашлось - претендентов на долю в Polyus Gold будет найти непросто: цены на золото в течение прошлого года снизилась на треть, сообщила сегодня газета "Ведомости".

Официальный представитель инвестиционной компании Керимова "Нафта-Москва" Антон Аверин заявил, что Керимов не ищет покупателя на долю в Polyus Gold, передает РИА "Новости".

"Мы сожалеем о том, что непроверенные слухи послужили основанием для публикации на первой полосе ведущего делового издания", - заявил Аверин, комментируя публикацию в газете "Ведомости".

Отметим, Керимов начал продавать активы осенью 2013 года после конфликта между ОАО "Уралкалий" и "Беларуськалий".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей