27 сентября 2013, 17:15

Дагестанский парламент не будет отзывать Керимова с поста сенатора, сообщает источник

Парламент Дагестана не будет выдвигать вместо Сулеймана Керимова нового кандидата на должность сенатора от республики, сообщил представитель республиканского парламента.

Как информировал "Кавказский узел", 2 сентября Следственный комитет Беларуси объявил в розыск акционера "Уралкалия", члена Совета федерации России от Дагестана Сулеймана Керимова. По данным МВД страны, Интерпол принял решение объявить Керимова в международный розыск. Действия Керимова квалифицированы белорусскими властями как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. 3 сентября российское бюро Интерпола из Центрального офиса организации получило информацию об объявлении в международный розыск Керимова.

"Никаких разговоров о том, чтобы заменить Керимова, не ведется. Может, такие разговоры есть в Москве, в связи с происходящими вокруг "Уралкалия" событиями, а в республике у него все нормально", - цитирует источник РИА "Новости".

Интерпол сегодня заблокировал санкцию на международный розыск и задержание совладельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова, которого обвиняют в злоупотреблениях власти Беларуси, сообщают источники, знакомые с ситуацией, передает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник.

По этим данным, Национальное центральное бюро Интерпола в России уже получило уведомление из штаб-квартиры организации в Лионе.

Официальные комментарии от следствия, Интерпола или адвокатов Керимова пока не поступали.

Керимов находится на 20-м месте в рейтинге 200 самых богатых бизнесменов РФ по версии Forbes. Его состояние оценивается в $7,1 миллиарда долларов, он владеет крупными пакетами акций "Уралкалия" (18,1%), ВТБ (6%), Polyus Gold (40,2%), ПИК (47%), ему принадлежит футбольный клуб "Анжи". В декабре 2007 года Сулейман Керимов был избран представителем Народного собрания Дагестана в Совете федерации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей