26 января 2014, 12:00

Жители Беслана требуют объективного расследования дела об избиении полицейского

Возле районного отдела внутренних дел в Беслане 25 января прошел несогласованный митинг, участники которого потребовали непредвзятости в расследовании дела о применении двумя жителями города насилия к полицейским.

По словам участников митинга, 12 января жители Беслана, 19-ти и 27-и лет, совершили правонарушение, которое было  классифицировано как «применение насилия в отношении представителей власти». Двух задержанных жителей города подозревают в том, что они сбили на своем автомобиле одного полицейского и избили другого.

Участники протестной акции заявили, что согласны с обвинениями в адрес нарушителей закона, но при этом считают, что на молодых людей участковым полицейским были написаны неправдивые характеристики, что в последующем может сказаться на обвинительном приговоре.

Всего в митинге приняли участие около ста человек, в основном  родные, соседи и друзья задержанных молодых людей. Они настаивают на том, чтобы участковый инспектор переписал характеристику, и готовы дать положительные отзывы о подследственных, сообщило 25 января ИА «Осетинское радио и телевидение»,

Матери задержанных молодых людей 25 января встретились с заместителем министра внутренних дел Северной Осетии Казбеком Бекмурзовым и руководителем райотдела полиции Ибрагимом Дулаевым. Полицейские пообещали родственникам провести служебное расследование.

«Характеристика дается объективно по результатам работы участкового. По данному факту будет дополнительная проверка. Но я убежден, что фактов, когда участкового заставляли давать неверную характеристику, нет», - цитирует по этому поводу начальника ОВД МВД РФ Правобережного района Северной Осетии Ибрагима Дулаева ГТРК «Алания».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей