12 ноября 2013, 19:32

Во Владикавказе родственники подозреваемого в убийстве зампрокурора провели митинг

Возле здания МВД по Северной Осетии сегодня прошел несогласованный митинг родственников и знакомых бизнесмена Руслана Макоева, задержанного по подозрению в убийстве зампрокурора Владикавказа Олега Озиева.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев 23 октября был расстрелян неизвестными в центре Владикавказа. Процесс расследования взяла на контроль региональная прокуратура.

По подозрению в убийстве Олега Озиева 1 ноября был задержан бизнесмен Руслан Макоев, утверждают его родственники, организовавшие сегодня пикет возле здания МВД по Северной Осетии. В акции протеста приняли участие около 200 человек.

31 октября Руслан Макоев был вызван на допрос в следственное управление СКР по республике, а 1 ноября задержан по подозрению в убийстве Озиева, утверждает сестра задержанного Марина Цомаева.

По словам Цомаевой, Руслан Макоев подвергается пыткам. "Цель нашего митинга - прекратить издевательства, пытки. Пожалуйста, пусть продолжают следствие, мы не против следствия. Но мы за справедливое следствие", - заявила в ходе митинга родная сестра Руслана Макоева.

10 ноября Макоеву предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, отметил адвокат Руслана Макоева Станислав Айларов. Сейчас Руслан Макоев, по словам адвоката, находится в изоляторе временного содержания города Нарткала Кабардино-Балкарии.

Участники акции протеста утверждают, что им удалось встретиться с представителем СУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, который выслушал и записал требования родственников Руслана Макоева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями  от представителей СКР относительно заявлений участников прошедшего сегодня во Владикавказе митинга.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей