12 ноября 2013, 19:32

Во Владикавказе родственники подозреваемого в убийстве зампрокурора провели митинг

Возле здания МВД по Северной Осетии сегодня прошел несогласованный митинг родственников и знакомых бизнесмена Руслана Макоева, задержанного по подозрению в убийстве зампрокурора Владикавказа Олега Озиева.

Как сообщал "Кавказский узел", заместитель прокурора Промышленного района Владикавказа Олег Озиев 23 октября был расстрелян неизвестными в центре Владикавказа. Процесс расследования взяла на контроль региональная прокуратура.

По подозрению в убийстве Олега Озиева 1 ноября был задержан бизнесмен Руслан Макоев, утверждают его родственники, организовавшие сегодня пикет возле здания МВД по Северной Осетии. В акции протеста приняли участие около 200 человек.

31 октября Руслан Макоев был вызван на допрос в следственное управление СКР по республике, а 1 ноября задержан по подозрению в убийстве Озиева, утверждает сестра задержанного Марина Цомаева.

По словам Цомаевой, Руслан Макоев подвергается пыткам. "Цель нашего митинга - прекратить издевательства, пытки. Пожалуйста, пусть продолжают следствие, мы не против следствия. Но мы за справедливое следствие", - заявила в ходе митинга родная сестра Руслана Макоева.

10 ноября Макоеву предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц, отметил адвокат Руслана Макоева Станислав Айларов. Сейчас Руслан Макоев, по словам адвоката, находится в изоляторе временного содержания города Нарткала Кабардино-Балкарии.

Участники акции протеста утверждают, что им удалось встретиться с представителем СУ СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу, который выслушал и записал требования родственников Руслана Макоева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями  от представителей СКР относительно заявлений участников прошедшего сегодня во Владикавказе митинга.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости