Магомедгусен Насрутдинов. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

20 января 2014, 21:48

Вице-премьер Дагестана допрошен по делу о мошенничестве

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов допрошен сегодня в Москве в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, сообщил источник в администрации главы и правительства республики.

По словам источника, допрос проводили сотрудники ФСБ и СКР, и он касался дела о мошенничестве в газовой сфере.

Насрутдинов находился на допросе недолго и вскоре был отпущен, пишет со ссылкой на источник в администрации властей Дагестана газета "Черновик".

Комментариев от самого Насрутдинова или его представителей относительно допроса пока не поступало.

Магомедгусен Насрутдинов ранее работал в газовой сфере, в частности, с 1997 по 1999 годы был директором дагестанского филиала ООО "Межрегионгаз", с 1999 по 2002 - гендиректором ООО "Дагестанрегионгаз", а с 2002 по 2008 годы - председателем совета директоров ОАО "Даггаз". С 2010 по 2013 годы он занимал пост министра промышленности, энергетики и связи республики, сообщается на сайте правительства Дагестана.

Должность зампредседателя правительства Магомедгусен Насрутдинов занял в феврале 2013 года.

В 2012 году Насрутдинов уже подозревался в незаконном оформлении в собственность имущества газовых сетей на сумму около 200 миллионов рублей. Сам чиновник связал это со своей борьбой с криминализацией сбыта газа в Дагестане. Суд признал возбуждение в отношении него дела незаконным.

Кроме того, в 2012 году Насрутдинов, тогда бывший министром промышленности Дагестана, был оштрафован на 12 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей