17 января 2014, 12:55

Арбитражный суд Дагестана подтвердил нарушение "дочкой" "Газпрома" закона о защите конкуренции

Арбитражный суд Дагестана подтвердил решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике о нарушении ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" закона о защите конкуренции, сообщила пресс-служба антимонопольной службы.

ТСЖ "Домостроитель-95" обратилось в УФАС с заявлением о незаконном отключении подачи газа его потребителям. УФАС признало нарушение ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" закона о защите конкуренции. Газовая компания оспорила данное постановление УФАС в Арбитражном суде Дагестана.

ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" является 100%-ным дочерним общество ОАО "Газпром" и входит в группу "Газпром межрегионгаз". Предприятие является единственным поставщиком природного газа на территории Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Дагестана и Ингушетии.

Сегодня Арбитражный суд республики отказал "Газпром межрегионгаз Пятигорск" в удовлетворении заявленных требований. "ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" перед отключением поставок газа в связи с образовавшейся задолженностью по оплате не сообщило ТСЖ конкретный день и час прекращения подачи газа, а также не проинформировало об этом органы исполнительной власти республики и Министерство топлива и энергетики РФ", - заявил глава УФАС РФ по Дагестану, которого цитирует "Интерфакс".

После рассмотрения дела в судах всех инстанций будет решен вопрос о размере штрафа, который будет обязана выплатить "дочка" "Газпрома".

Между тем арбитраж Кабардино-Балкарии сегодня удовлетворил иск ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" к ООО "Эльбрус Теплоком" о взыскании задолженности в размере 41 млн 623,98 тыс. рублей долга за оказанные услуги и 2,5 млн рублей - за пользование чужими денежными средствами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости