19 ноября 2012, 20:54

В Дагестане "Газпром" с 21 ноября намерен ограничить поставки газа из-за неплатежей

Задолженность организаций коммунального комплекса Дагестана за потребленный газ составила 739,5 млн рублей, в связи с чем с 21 ноября газовики намерены ограничить его поставки, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск".

Такая сумма задолженности отмечалась по состоянию на 1 ноября 2012 года. Сегодня в дагестанском филиале ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" состоялось совещание, посвященное вопросам урегулирования задолженности за потребленный природный газ организациями коммунального комплекса республики, бюджетными и крупными промышленными предприятиями.

Наибольшая часть долга отмечена в Махачкале - 585,2 млн рублей. Также в числе крупных должников - бюджетные предприятия Бабаюртовского, Карабудахкентского, Ногайского и Хивского районов.

"Бесконечно такая ситуация продолжаться не может. В этой связи поставщик газа вынужден применить меры воздействия, вплоть до ограничения поставки газа, которое намечено на 21 ноября 2012 года", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании. При этом поставщик газа отмечает, что в условиях наступившего отопительного сезона дальнейшее промедление с погашением задолженности может привести не только к отключению котельных, но и к ограничению поставок газа в республику.

Вице-премьер правительства Дагестана Ризван Газимагомедов в свою очередь убежден, что население "в большинстве своем платит за газ, а долги образуют газовые компании".

"В том, что у поставщиков газа наблюдались жульнические схемы - не вина населения. Отключение газа будет осуществляться только у тех потребителей, которые отказываются платить. Массово отключать газ по закону никто не имеет права", - отметил Газимагомедов.

В настоящее время "Межрегионгаз" проводит установку счетчиков по всем сетям, что позволит выяснить, "где именно наблюдается воровство газа", рассказал вице-премьер.

Около 70% долга коммунальных предприятий республики, по словам Ризвана Газимагомедова, приходится на ТЭЦ, "Махачкалатеплоэнерго" и "Махачкалагазсервис".

"Они должны рассчитаться с долгами. Создана рабочая группа, которая проводит еженедельный мониторинг на этих предприятиях, чтобы выяснить ситуацию с платежами", - рассказал Газимагомедов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями "Махачкалатеплоэнерго" и "Махачкалагазсервис" относительно заявлений вице-премьера об их задолженности перед поставщиками газа.  

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июне этого года в Махачкале из-за конфликта поставщиков газа и коммунальщиков в дома тысяч потребителей не подавалась горячая вода. Дагестанское управление ФАС России предписало ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" прекратить нарушение антимонопольного законодательства и возобновить подачу газа в котельные города.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 02:06

19 ноября 2017, 01:07

19 ноября 2017, 00:08

18 ноября 2017, 23:58

18 ноября 2017, 22:47

  • Волгоградский активист заявил о своем похищении

    Госпитализированный в психиатрическое отделение больницы волгоградский активист Анатолий Болтыхов заявил, что был похищен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель АНО "Правозащитный центра Волгограда" Михаил Ясин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей