13 января 2014, 19:38

КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии будет работать круглосуточно

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе с 15 января будет работать круглосуточно, сообщил источник в пункте пропуска.

Такое решение было принято по итогам обмена нотами МИД РФ и Грузии. Кроме того, на круглосуточный круглогодичный режим перейдет грузинский пункт пропуска "Казбеги".

Планируется, что в связи с этим увеличится пропускная способность КПП в сутки. В 2013 году через "Верхний Ларс" было пропущено около трех миллионов человек и более 870 машин, сообщил представитель КПП, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время грузинские водители с 10 января активно подают документы на получение российских виз. Об упрощении РФ визового режима для водителей из Грузии, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, сообщила 3 января заместитель министра экономики Грузии Натиа Микеладзе.

Грузинские водители смогут въезжать на территорию РФ через единственный легально действующий и признаваемый обеими сторонами законным КПП "Верхний Ларс". На первом этапе РФ выделила Грузии только тысячу лицензий для перевозок на своей территории.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей