13 января 2014, 19:38

КПП "Верхний Ларс" на границе России и Грузии будет работать круглосуточно

Контрольно-пропускной пункт "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе с 15 января будет работать круглосуточно, сообщил источник в пункте пропуска.

Такое решение было принято по итогам обмена нотами МИД РФ и Грузии. Кроме того, на круглосуточный круглогодичный режим перейдет грузинский пункт пропуска "Казбеги".

Планируется, что в связи с этим увеличится пропускная способность КПП в сутки. В 2013 году через "Верхний Ларс" было пропущено около трех миллионов человек и более 870 машин, сообщил представитель КПП, которого цитирует "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время грузинские водители с 10 января активно подают документы на получение российских виз. Об упрощении РФ визового режима для водителей из Грузии, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов, сообщила 3 января заместитель министра экономики Грузии Натиа Микеладзе.

Грузинские водители смогут въезжать на территорию РФ через единственный легально действующий и признаваемый обеими сторонами законным КПП "Верхний Ларс". На первом этапе РФ выделила Грузии только тысячу лицензий для перевозок на своей территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии