11 января 2014, 01:36

Рентген-комплексы досмотра транспорта начали работу на подъездах к Сочи

На время проведения Олимпиады в Туапсинском районе Сочи начали круглосуточную работу четыре специальные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, сообщили в администрации района.

С 10 января с помощью таких устройств грузовые автомобили и их содержимое проверяют без вскрытия или разгрузки при помощи проникающего ионизирующего излучения. Рентгеновское изображение содержимого получается в течение нескольких минут.

Два комплекса установлены в селе Лермонтово, еще два - в поселке Новомихайловском, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Туапсинского района. 

Каждое из четырех устройств обслуживают сотрудники таможни, полицейские, а также представители администраций края и района, со ссылкой на источник в управлении транспорта и связи по району сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальные досмотровые комплексы будут действовать на территории района до конца марта, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 04:51

21 июля 2018, 03:37

21 июля 2018, 02:30

21 июля 2018, 01:43

21 июля 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей