11 января 2014, 01:36

Рентген-комплексы досмотра транспорта начали работу на подъездах к Сочи

На время проведения Олимпиады в Туапсинском районе Сочи начали круглосуточную работу четыре специальные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, сообщили в администрации района.

С 10 января с помощью таких устройств грузовые автомобили и их содержимое проверяют без вскрытия или разгрузки при помощи проникающего ионизирующего излучения. Рентгеновское изображение содержимого получается в течение нескольких минут.

Два комплекса установлены в селе Лермонтово, еще два - в поселке Новомихайловском, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Туапсинского района. 

Каждое из четырех устройств обслуживают сотрудники таможни, полицейские, а также представители администраций края и района, со ссылкой на источник в управлении транспорта и связи по району сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальные досмотровые комплексы будут действовать на территории района до конца марта, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей