11 января 2014, 01:36

Рентген-комплексы досмотра транспорта начали работу на подъездах к Сочи

На время проведения Олимпиады в Туапсинском районе Сочи начали круглосуточную работу четыре специальные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, сообщили в администрации района.

С 10 января с помощью таких устройств грузовые автомобили и их содержимое проверяют без вскрытия или разгрузки при помощи проникающего ионизирующего излучения. Рентгеновское изображение содержимого получается в течение нескольких минут.

Два комплекса установлены в селе Лермонтово, еще два - в поселке Новомихайловском, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Туапсинского района. 

Каждое из четырех устройств обслуживают сотрудники таможни, полицейские, а также представители администраций края и района, со ссылкой на источник в управлении транспорта и связи по району сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальные досмотровые комплексы будут действовать на территории района до конца марта, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей