11 января 2014, 01:36

Рентген-комплексы досмотра транспорта начали работу на подъездах к Сочи

На время проведения Олимпиады в Туапсинском районе Сочи начали круглосуточную работу четыре специальные мобильные инспекционно-досмотровые комплексы, сообщили в администрации района.

С 10 января с помощью таких устройств грузовые автомобили и их содержимое проверяют без вскрытия или разгрузки при помощи проникающего ионизирующего излучения. Рентгеновское изображение содержимого получается в течение нескольких минут.

Два комплекса установлены в селе Лермонтово, еще два - в поселке Новомихайловском, говорится в сообщении на официальном сайте администрации Туапсинского района. 

Каждое из четырех устройств обслуживают сотрудники таможни, полицейские, а также представители администраций края и района, со ссылкой на источник в управлении транспорта и связи по району сообщает ИТАР-ТАСС.

Специальные досмотровые комплексы будут действовать на территории района до конца марта, уточнил источник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 7 января в Сочи были введены усиленные меры по обеспечению безопасности зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей