25 декабря 2013, 19:34

Таможня аэропорта Сочи во время Олимпиады будет обслуживать свыше трех тысяч человек в час

Штат таможенного поста в аэропорту Сочи на период зимней Олимпиады-2014 пополнят 156 специалистов из таможен Южного федерального округа, что позволит в несколько раз увеличить пассажирооборот, сообщил начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрий Головин.

Во время зимних Игр в аэропорту Сочи будет работать шесть терминалов. В зоне таможенного контроля в целях снижения нагрузки на аэровокзал введена в действие новая технология удаленной регистрации багажа - осмотр вещей будет осуществляться непосредственно в багажном отделении.

"Мы готовы принимать во время Олимпиады свыше трех тысяч пассажиров в час", - цитирует начальника таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрия Головина "Интерфакс".

В международном аэропорту Сочи участников и зрителей Олимпийских игр сотрудники таможни будут принимать одновременно в "красном" и "зеленом" коридорах.

"В зоне таможенного контроля в "зеленом" коридоре мы создали просторный широкий пропускной пункт без использования любой рентгеновской, телевизионной, досмотровой и другой техники. Тем не менее, на "красном" коридоре мы создали дополнительные условия для подачи специальной олимпийской декларации на тот небольшой груз, который повезут в руках", - приводит слова начальника сочинской таможни Светланы Степановой "Газета.ру".

По словам Степановой, порт Сочи в дни зимней Олимпиады будет закрыт, так как все морские причалы отведены под стоянку круизных судов, которые используются как плавучие гостиницы.

Также во время Игр-2014 не будет принимать физические лица железнодорожный пункт пропуска "Веселое", а многофункциональный автомобильный пункт пропуска "Адлер" "перейдет на работу в ограниченном режиме - только для пешеходов и общественного транспорта", уточнила Светлана Степанова.

С 19 ноября в международном аэропорту Сочи заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. 10 декабря в аэропорту открылось новое здание VIP-терминала для встречи иностранных делегаций и представителей Международного олимпийского комитета.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре аэропорт Сочи подверг критике президент России Владимир Путин и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года.

26 ноября Адлерский районный суд Сочи обязал аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 апреля 2017, 04:53

28 апреля 2017, 04:03

28 апреля 2017, 03:40

  • Защита заявила о халатном отношении прокуратуры к заявлениям о пытках обвиняемых по делу о халифате

    После длительного перерыва, связанного с прокурорской проверкой, в Ростове-на-Дону возобновился процесс по делу 10 молодых жителей Кабардино-Балкарии, обвиняемых в попытке создания в республике халифата. Надзорное ведомство не нашло подтверждения правдивости заявлений подсудимых о пытках, которые применялись к ним силовиками. Проверка была проведена формально, прокуроры лишь подготовили компиляцию из старых документов, и не опросили ни одного из тех, кто пожаловался на пытки, заявили адвокаты подсудимых.

28 апреля 2017, 02:49

  • Правозащитники назвали дискриминацию нацменьшинств в числе основных проблем Армении

    Отсутствие антидискриминационного закона в Армении, положение нацменьшинств и проблемы школьного образования неотложно требуют решения со стороны государства, считают авторы альтернативного отчета Антидискриминационного центра «Мемориал» и Института гражданского общества. Этот альтернативный отчет по вопросам дискриминации этнических меньшинств в стране представлен на сессии профильного Комитета ООН, сообщила представитель АДЦ «Мемориал».

28 апреля 2017, 02:27

  • Двое адвокатов избиты в Армении

    Адвокаты Тигран Атанесян и Армен Согомонян подверглись нападению со стороны четверых человек. По словам Атанесяна, избиение связано с критикой в адрес руководства Палаты адвокатов. Глава Палаты Ара Зограбян осудил нападение на своих коллег и потребовал найти виновных, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей