25 декабря 2013, 19:34

Таможня аэропорта Сочи во время Олимпиады будет обслуживать свыше трех тысяч человек в час

Штат таможенного поста в аэропорту Сочи на период зимней Олимпиады-2014 пополнят 156 специалистов из таможен Южного федерального округа, что позволит в несколько раз увеличить пассажирооборот, сообщил начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрий Головин.

Во время зимних Игр в аэропорту Сочи будет работать шесть терминалов. В зоне таможенного контроля в целях снижения нагрузки на аэровокзал введена в действие новая технология удаленной регистрации багажа - осмотр вещей будет осуществляться непосредственно в багажном отделении.

"Мы готовы принимать во время Олимпиады свыше трех тысяч пассажиров в час", - цитирует начальника таможенного поста "Аэропорт Сочи" Дмитрия Головина "Интерфакс".

В международном аэропорту Сочи участников и зрителей Олимпийских игр сотрудники таможни будут принимать одновременно в "красном" и "зеленом" коридорах.

"В зоне таможенного контроля в "зеленом" коридоре мы создали просторный широкий пропускной пункт без использования любой рентгеновской, телевизионной, досмотровой и другой техники. Тем не менее, на "красном" коридоре мы создали дополнительные условия для подачи специальной олимпийской декларации на тот небольшой груз, который повезут в руках", - приводит слова начальника сочинской таможни Светланы Степановой "Газета.ру".

По словам Степановой, порт Сочи в дни зимней Олимпиады будет закрыт, так как все морские причалы отведены под стоянку круизных судов, которые используются как плавучие гостиницы.

Также во время Игр-2014 не будет принимать физические лица железнодорожный пункт пропуска "Веселое", а многофункциональный автомобильный пункт пропуска "Адлер" "перейдет на работу в ограниченном режиме - только для пешеходов и общественного транспорта", уточнила Светлана Степанова.

С 19 ноября в международном аэропорту Сочи заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета. 10 декабря в аэропорту открылось новое здание VIP-терминала для встречи иностранных делегаций и представителей Международного олимпийского комитета.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре аэропорт Сочи подверг критике президент России Владимир Путин и потребовал наладить жесткий госконтроль над качеством обслуживания авиапассажиров. После устранения недочетов представители управляющей аэропортом компании "Базэл Аэро" отчитались о полной готовности к приему участников и гостей зимних Олимпийских игр 2014 года.

26 ноября Адлерский районный суд Сочи обязал аэропорт Сочи в 15-дневный срок обустроить автопарковочные места для инвалидов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 03:15

21 августа 2017, 02:07

21 августа 2017, 01:08

20 августа 2017, 23:59

20 августа 2017, 23:57

  • Южная Осетия завершила инженерные работы на границе с Грузией

    Инженерные работы по восстановлению противопожарной полосы в районе приграничного с Грузией села Арцеу завершены, сообщили в Комитете государственной безопасности Южной Осетии. О перемещении границы в данном случае речи не идет, подтвердила грузинская сторона.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей