04 января 2014, 07:57

Житель Карачаево-Черкесии подозревается в незаконном сбыте оружия

Полиция Карачаево-Черкесии подозревает 30-летнего жителя села Учкекен в незаконном сбыте оружия и боеприпасов.

Полицейские в ходе проверки информации о возможном незаконном хранении оружия производили обыск в доме жителя села Терезе Малокарачаевского района. В одной из комнат ими были обнаружены револьвер системы «Наган» и 49 разнокалиберных патронов. Впоследствии оружие и боеприпасы были признаны боевыми.

Владелец оружия, по данным полиции, пояснил, что приобрел его у незнакомца в селе Учкекен.

Полицейским удалось установить личность подозреваемого в продаже оружия – им оказался 30-летний неработающий житель Учкекена.

Органы дознания полиции Малокарачаевского района возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), сообщается на сайте МВД по КЧР 3 января.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно возбужденного уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2012 года на северо-западной окраине Черкесска в лесном массиве в пойме реки Кубань силовики обнаружили схрон оружия.

В ноябре 2011 года в Карачаевске сотрудники регионального УФСБ России совместно с МВД по республике обнаружили подпольную лабораторию, оборудованную для производства взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости