20 января 2005, 13:46

В Карачаево-Черкесии проводится операция по изъятию оружия у населения


В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии проводится "крупномасштабная операция" по изъятию оружия у населения. По ходу операции милиционеры проводят подворные и поквартирные обходы, ищут не только оружие, но и наркотики, проверяют паспортный режим. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии.

Операция проводится по заданию МВД России и помимо сотрудников Усть-Джегутинского ОВД, в ней участвуют коллеги из соседних районов - Хабезского, Адыге-Хабльского и военнослужащие внутренних войск Карачаево-Черкесии. Последние обеспечивают им "физическое прикрытие". По предварительным итогам работы в урочище Эльтеркач найдены две гранаты Ф-1, а в Усть-Джегуте - два обреза, один из которых - самодельный.

Сообщается также, что накануне вечером в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии участковым уполномоченным милиции и милиционерами ППС РОВД в доме 26-летнего безработного гражданина обнаружено и изъято два выстрела к подствольному гранатомету ГП-25, граната РГД-5 и 12 патронов различного калибра. По факту проводится расследование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей