20 января 2005, 13:46

В Карачаево-Черкесии проводится операция по изъятию оружия у населения


В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии проводится "крупномасштабная операция" по изъятию оружия у населения. По ходу операции милиционеры проводят подворные и поквартирные обходы, ищут не только оружие, но и наркотики, проверяют паспортный режим. Об этом ЮФО.RU сообщили в пресс-службе МВД Карачаево-Черкесии.

Операция проводится по заданию МВД России и помимо сотрудников Усть-Джегутинского ОВД, в ней участвуют коллеги из соседних районов - Хабезского, Адыге-Хабльского и военнослужащие внутренних войск Карачаево-Черкесии. Последние обеспечивают им "физическое прикрытие". По предварительным итогам работы в урочище Эльтеркач найдены две гранаты Ф-1, а в Усть-Джегуте - два обреза, один из которых - самодельный.

Сообщается также, что накануне вечером в селе Учкекен Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии участковым уполномоченным милиции и милиционерами ППС РОВД в доме 26-летнего безработного гражданина обнаружено и изъято два выстрела к подствольному гранатомету ГП-25, граната РГД-5 и 12 патронов различного калибра. По факту проводится расследование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей