Светлоярский район Волгоградской области. Фото http://svyar.ru/

27 декабря 2013, 15:11

В Волгоградской области направлено в суд дело чиновника УФМС, подозреваемого в подделке документов

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-главы регионального отделения УФМС РФ в Светлоярском районе Вячеслава Дьякова.

Дьяков обвиняется в организации незаконной миграции (ч.1 ст.322.1 УК РФ) и сбыте поддельных документов (ч.1 ст.327 УК РФ). По этому делу также проходит его предполагаемый сообщник Геворг Григорян.

По версии следствия, в сентябре 2012 года трое иностранцев попросили Дьякова оформить им разрешение на временное проживание в России, однако тот не рассмотрел их обращение в 60-дневный срок, установленный законом.

В январе 2013 года Дьяков предложил мигрантам выехать за пределы России, чтобы получить новые миграционные карты взамен просроченных после возвращения, однако иностранцы отказались.

Дьяков, опасаясь жалоб с их стороны, попросил своего знакомого Григоряна поставить в паспортах мигрантов поддельные штампы о пересечении границы, за что заплатил ему 9 тыс. рублей. Однако УФМС России по Волгоградской области выявило нарушение при проверке подлинности документов.

Дьяков и Григорян признали свою вину в полном объеме, но ситуацию пока не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 14:58

22 сентября 2017, 14:40

22 сентября 2017, 14:25

22 сентября 2017, 14:06

  • Раненный в Чечне полицейский прооперирован

    Сотрудник МВД Чечни, получивший тяжелое ранение при взрыве мины в окрестностях Ведено, находится в одной из больниц Грозного, где ему сделали операцию. Силовик получил множественные осколочные ранения, а его напарник – контузию и ранения средней степени тяжести.

22 сентября 2017, 13:57

Архив новостей