Светлоярский район Волгоградской области. Фото http://svyar.ru/

27 декабря 2013, 15:11

В Волгоградской области направлено в суд дело чиновника УФМС, подозреваемого в подделке документов

В Волгоградской области направлено в суд уголовное дело в отношении экс-главы регионального отделения УФМС РФ в Светлоярском районе Вячеслава Дьякова.

Дьяков обвиняется в организации незаконной миграции (ч.1 ст.322.1 УК РФ) и сбыте поддельных документов (ч.1 ст.327 УК РФ). По этому делу также проходит его предполагаемый сообщник Геворг Григорян.

По версии следствия, в сентябре 2012 года трое иностранцев попросили Дьякова оформить им разрешение на временное проживание в России, однако тот не рассмотрел их обращение в 60-дневный срок, установленный законом.

В январе 2013 года Дьяков предложил мигрантам выехать за пределы России, чтобы получить новые миграционные карты взамен просроченных после возвращения, однако иностранцы отказались.

Дьяков, опасаясь жалоб с их стороны, попросил своего знакомого Григоряна поставить в паспортах мигрантов поддельные штампы о пересечении границы, за что заплатил ему 9 тыс. рублей. Однако УФМС России по Волгоградской области выявило нарушение при проверке подлинности документов.

Дьяков и Григорян признали свою вину в полном объеме, но ситуацию пока не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости