02 декабря 2013, 13:20

В Краснодарском крае житель Китая подозревается в организации незаконной миграции

Задержан и арестован гражданин Китая, который незаконно использовал труд своих 11 земляков под Краснодаром, ему грозит пять лет тюрьмы за незаконную миграцию, информирует сегодня управление МВД России по городу Краснодар. Как сообщает краевое управление полиции, за несколько дней до этого в Новороссийске были установлены 37 нелегальных мигрантов, работающих на стройках города.

Группа нелегальных мигрантов из Китая была выявлена полицейскими в ходе оперативно-профилактических мероприятий в нескольких километрах от Краснодара – они трудились в поле, а проживали неподалеку в хозяйственных постройках. Руководил ими 44-летний житель КНР, который заключил договор с одной из краснодарских фирм.  

В отношении этого гражданина, который уже арестован, возбуждено уголовное дело по ст. 322 УК РФ, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления краснодарской городской полиции. В нем отмечается, что бизнесмену за организацию незаконной миграции грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей или же лишение свободы сроком до пяти лет.

Широкомасштабную операцию провели сотрудники спецслужб, полиции и миграционной службы и в Новороссийске.

В ходе проверки строительных объектов в Южном районе города 125 человек были доставлены в отделы полиции для проверки законности их нахождения на территории России, 37 из них, как оказалось, находились в РФ нелегально и были выдворены за нарушение режима пребывания, говорится в сообщении краевого управления МВД по Краснодарскому краю от 30 ноября.

В нем также отмечается, что все задержанные были проверены на причастность к совершению преступлений и правонарушений, после чего были поставлены на все виды учетов.

Комментариями от задержанных под Краснодаром гражданина Китая и нелегальных мигрантов в Новороссийске "Кавказский узел" не располагает.

Ранее сообщалось о подобных рейдах в других регионах юга России. Так, с рынков Предгорного района Ставрополья 18 ноября в отдел полиции были доставлены более 200 человек, которые не смогли предоставить документы, удостоверяющие личность или разрешающие присутствие на территории России. Примечательно, что за полтора месяца до этого стало известно о задержании в этом же районе сотрудника полиции, который, как установило следствие, использовал труд нелегальных мигрантов - граждан Узбекистана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в “Едином нацдвижении”.

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

Архив новостей