26 декабря 2013, 23:15

В Чечне у местного жителя изъята партия боеприпасов

Сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли у жителя Надтеречного района республики боеприпасы к гранатомету и автоматные магазины, сообщили в МВД республики.

"25 декабря в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Знаменское Надтеречного района был установлен 33-летний местный житель, незаконно хранивший в принадлежащем ему домовладении боеприпасы. Мужчина на добровольной основе выдал оперативникам 11 выстрелов к подствольному гранатомету, которые, по его словам, были случайно найдены им несколько лет назад и хранились дома", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

По его словам, в ходе осмотра помещений были обнаружены также патроны к автомату Калашникова в количестве 14 единиц и два автоматных магазина.

Владелец боеприпасов, как сообщил полицейский, был доставлен в отдел полиции и после совершения следственных действий отпущен под подписку о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Комментариев от самого жителя Чечни, доставлявшегося в полицию по поводу хранения боеприпасов, пока не поступало.

Отметим, что 16 декабря в районном центре Ведено сотрудники полиции задержали местного жителя, у которого при личном досмотре были обнаружены два магазина к автомату Калашникова, один из которых был снаряжен 30 патронами.

28 ноября в предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости