30 ноября 2013, 07:48

В Чечни у местного жителя изъята боевая граната

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

«28 ноября в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района в ходе реализации оперативных данных, был установлен местный житель, незаконно хранивший оружие. При проверке у него при себе была обнаружена и изъята ручная граната. По его словам, она была найдена им в прошлом году на окраине села и с тех пор хранилась дома», - рассказал офицер полиции.

По данному факту начата проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя села Гой-Чу уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. Сам задержанный, как отметил офицер полиции, находится под подпиской о невыезде.

Комментарии жителя села Гой-Чу, у которого правоохранители нашли гранату, или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 ноября сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у жителя Надтеречного района боевую гранату Ф-1.

В 2004 году правительством Чечни было принято специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно выдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. Сумма выплат зависит от марки оружия и количества сданных боеприпасов и исчисляется с учетом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Вознаграждение за сданную боевую гранату составляет три МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей