30 ноября 2013, 07:48

В Чечни у местного жителя изъята боевая граната

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

«28 ноября в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района в ходе реализации оперативных данных, был установлен местный житель, незаконно хранивший оружие. При проверке у него при себе была обнаружена и изъята ручная граната. По его словам, она была найдена им в прошлом году на окраине села и с тех пор хранилась дома», - рассказал офицер полиции.

По данному факту начата проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя села Гой-Чу уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. Сам задержанный, как отметил офицер полиции, находится под подпиской о невыезде.

Комментарии жителя села Гой-Чу, у которого правоохранители нашли гранату, или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 ноября сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у жителя Надтеречного района боевую гранату Ф-1.

В 2004 году правительством Чечни было принято специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно выдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. Сумма выплат зависит от марки оружия и количества сданных боеприпасов и исчисляется с учетом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Вознаграждение за сданную боевую гранату составляет три МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии