30 ноября 2013, 07:48

В Чечни у местного жителя изъята боевая граната

В предгорном Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов обнаружили спрятанную ручную гранату в доме местного жителя.

«28 ноября в населенном пункте Гой-Чу Урус-Мартановского района в ходе реализации оперативных данных, был установлен местный житель, незаконно хранивший оружие. При проверке у него при себе была обнаружена и изъята ручная граната. По его словам, она была найдена им в прошлом году на окраине села и с тех пор хранилась дома», - рассказал офицер полиции.

По данному факту начата проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении жителя села Гой-Чу уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за незаконное хранение и ношение оружия и боеприпасов. Сам задержанный, как отметил офицер полиции, находится под подпиской о невыезде.

Комментарии жителя села Гой-Чу, у которого правоохранители нашли гранату, или его представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 ноября сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли у жителя Надтеречного района боевую гранату Ф-1.

В 2004 году правительством Чечни было принято специальное постановление, в соответствии с которым жители республики, добровольно выдавшие незаконно хранящееся у них оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности и получают денежное вознаграждение. Сумма выплат зависит от марки оружия и количества сданных боеприпасов и исчисляется с учетом минимального размера оплаты труда (МРОТ). Вознаграждение за сданную боевую гранату составляет три МРОТ.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии