23 сентября 2013, 08:30

На севере Чечни обнаружены боеприпасы времен Великой Отечественной войны

Партия взрывчатки и ручные гранаты времен Великой Отечественной войны обнаружены в равнинном Надтеречном районе Чечни. Боеприпасы в правоохранительные органы сдал один из местных жителей, случайно обнаруживший их на окраине населенного пункта Знаменское, сообщили в МВД республики.

"В минувшую субботу, 21 сентября, в РОВД Надтеречного района обратился 45-летний житель села Надтеречное, который сообщил, что днем ранее в окрестностях села Знаменское он случайно нашел взрывчатку и ручные гранаты. В ходе проверки выяснилось, что взрывчатка типа тротил общим весом в полтора килограмма и пять ручных гранат, которые заявитель сдал в полицию, относятся ко временам Великой Отечественной войны. По факту обнаружения боеприпасов проводится соответствующая проверка", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД Чечни.

По его словам, житель села Надтеречное сдал в полицию найденные им боеприпасы на безвозмездной основе.

Напомним, в апреле этого года в лесном массиве вблизи села Знаменское также были обнаружены боеприпасы и взрывчатка времен Великой Отечественной войны.

Отметим, что в 2004 году правительством Чечни было принято специальное постановление, в соответствии с которым местным жителям, добровольно сдавшим в правоохранительные органы имеющееся у них оружие и боеприпасы выплачивается денежное вознаграждение. Граждане, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, в соответствии с российским законодательством освобождаются от уголовной ответственности.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей