24 декабря 2013, 14:55

В результате взрыва в Баку ранен один человек, заявляет владелец пострадавшего объекта

Причиной взрыва в Бакинском поселке Бадамдар, произошедшего 23 декабря, по предварительным данным, стала утечка газа с расположенного рядом нефтепромысла, сообщил владелец пострадавшего коммерческого объекта Самед Фарзиев. Он опровергает информацию о четырех раненых в результате происшествия.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент случился 23 декабря около 16.50 по местному времени в здании, расположенном вблизи школы Oxford.

Взрыв произошел в комнате на первом этаже двухэтажного здания, где располагается коммерческий объект, а на втором проживают люди, сообщил владелец коммерческого объекта Самед Фарзиев.

По его словам, коммерческий объект был остановлен на ремонт, он не был газифицирован, и поэтому причиной взрыва не могло стать нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

"По всей вероятности, причиной взрыва стало скопление газа, вырабатываемого при добыче нефти с расположенной по близости нефтяной скважины", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Самед Фарзиев.

Он отметил, что в результате взрыва выбило стекла окон и дверей на первом этаже, жилая часть здания не пострадала.

В результате взрыва легко пострадал один человек, указал Фарзиев, опровергнув информацию местных СМИ о четырех пострадавших.

Получить комментарии в МЧС Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. Примечательно, что это происшествие не указывается в хронике чрезвычайных происшествий на сайте министерства.

В дежурной части Сабаильского районного управления полиции на просьбу прокомментировать информацию о взрыве в Бадамдаре сказали, что "ничего серьезного не произошло". Что касается причин взрыва, то в полиции рекомендовали обратиться в МЧС.

В городской станции скорой помощи не располагали информацией о пострадавших в результате происшествия.

В городском клиническом центре, куда обычно поступают раненые во время ЧП, заявили, что к ним пострадавшие в результате взрыва в Бадамдаре не поступали.

Отметим, что поселок Бадамдар расположен на северо-восточной окраине Баку. В последние два десятилетия в поселке шло стихийное строительство жилья и коммерческих объектов, которые возводились буквально среди нефтепромыслов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии