24 октября 2013, 19:24

В Азербайджане потушен пожар на скважине газового месторождения в Каспийском море

Пожар на аварийной скважине месторождения "Булла-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия потушен, проинформировали сегодня в компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа произошло фонтанирование газа на газоконденсатном месторождении "Булла-Дениз" и загорелась скважина. Пострадавших среди работников платформы не было. В тушении пожара были задействованы специалисты и техника Государственной нефтяной компании Азербайджана и МЧС, помощь в тушении пожара оказывала британская нефтегазовая компания BP. По данным SOCAR, к 1 сентября около 50% бурового оборудования на аварийной скважине было демонтировано и транспортировано на сушу.

В результате совместных усилий специалистов SOCAR и американской компании BOOTS & COOTS был завершен процесс установки противофонтанного оборудования на устье скважины и она была полностью взята под контроль. Пожар потушен, со ссылкой на сообщение Госнефтекомпании Азербайджана передает Trend.

По информации пресс-службы SOCAR, в настоящее время проводятся работы по присоединению нагнетательных линий к манифольду (элемент нефтегазовой арматуры. - Прим. "Кавказского узла"). "На следующем этапе будет обеспечено полное устранение последствий и передача вышедшего из скважины продукта в систему", - цитируют сообщение пресс-службы SOCAR "Новости-Азербайджан".

Напомним, что, по мнению главы Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхама Шабана, пожар на месторождении "Булла-дениз" в азербайджанском секторе Каспия никак не отразится на контрактах по добыче и купле-продаже газа, поскольку загоревшаяся скважина - "разведочная".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости