24 октября 2013, 19:24

В Азербайджане потушен пожар на скважине газового месторождения в Каспийском море

Пожар на аварийной скважине месторождения "Булла-Дениз" в азербайджанском секторе Каспия потушен, проинформировали сегодня в компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Как сообщал "Кавказский узел", 17 августа произошло фонтанирование газа на газоконденсатном месторождении "Булла-Дениз" и загорелась скважина. Пострадавших среди работников платформы не было. В тушении пожара были задействованы специалисты и техника Государственной нефтяной компании Азербайджана и МЧС, помощь в тушении пожара оказывала британская нефтегазовая компания BP. По данным SOCAR, к 1 сентября около 50% бурового оборудования на аварийной скважине было демонтировано и транспортировано на сушу.

В результате совместных усилий специалистов SOCAR и американской компании BOOTS & COOTS был завершен процесс установки противофонтанного оборудования на устье скважины и она была полностью взята под контроль. Пожар потушен, со ссылкой на сообщение Госнефтекомпании Азербайджана передает Trend.

По информации пресс-службы SOCAR, в настоящее время проводятся работы по присоединению нагнетательных линий к манифольду (элемент нефтегазовой арматуры. - Прим. "Кавказского узла"). "На следующем этапе будет обеспечено полное устранение последствий и передача вышедшего из скважины продукта в систему", - цитируют сообщение пресс-службы SOCAR "Новости-Азербайджан".

Напомним, что, по мнению главы Центра нефтяных исследований Caspian Barrel Ильхама Шабана, пожар на месторождении "Булла-дениз" в азербайджанском секторе Каспия никак не отразится на контрактах по добыче и купле-продаже газа, поскольку загоревшаяся скважина - "разведочная".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии