18 декабря 2013, 01:25

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в участии в вооруженном подполье

Вооруженный мужчина, находившийся в федеральном розыске по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, задержан на окраине города Тырныауз, сообщил сотрудник правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

В ходе проведение оперативно-разыскных мероприятий на окраине Тырныауза утром 17 декабря был обнаружен блиндаж, в котором находился Али Энеев, 1985 года рождения. 

У него были обнаружены автомат Калашникова, СВУ и боеприпасы. При задержании, как рассказал сотрудник правоохранительных органов, мужчина был лишен возможности оказать сопротивление, и задержан, сообщает "Интерфакс-Юг". 

По данным правоохранительных органов, он находился в федеральном розыске по нескольким статьям УК РФ за совершение террористической деятельности на территории республики. В настоящее время устанавливается его причастность к совершению преступлений террористической направленности на территории Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Али Энеева в связи с сообщением о его причастности к вооруженному подполью.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей