13 декабря 2013, 18:41

В Дагестане родственники задержанного Шахбана Магомедова не могут установить его местонахождение

В Дагестане силовики 12 декабря задержали 32-летнего жителя села Хутрах Цунтинского района Шахбана Магомедова, местонахождение которого до сих пор неизвестно, об этом сообщают его родственники.

С информацией о задержании Шахбана Магомедова его брат Абдусалам Магомедов обратился в правозащитный центр "Мемориал".

Как утверждает брат задержанного, 12 декабря в дом Шахбана Магомедова приехали сотрудники силовых структур, в том числе полицейские из Цунтинского РОВД. В качестве понятых были вызваны глава и секретарь сельсовета.

Не дожидаясь их прихода, силовики обыскали дом, заявил правозащитникам Абдусалам Магомедов. Когда подошли понятые, сотрудники снова провели обыск, в ходе которого нашли гранату и семь патронов.

После обыска Шахбан Магомедов был задержан. Его родные уверены, что запрещенные предметы ему были подкинуты. Родственники задержанного обратились в РОВД, прокуратуру Цунтинского района, отправили телеграмму в прокуратуру Республики Дагестан.

В свою очередь начальник Цунтинского РОВД утверждает, что не знает, куда увезли Шахбана Магомедова. Он сообщил, что силовики, проводившие обыск, приехали из Махачкалы в 04.00 и забрали его сотрудников на операцию, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" релизе ПЦ "Мемориал".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Цунтинского РОВД и МВД по Дагестану относительно информации о задержании Шахбана Магомедова и заявлений его родственников.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей