КТО в Дагестане, декабрь 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

13 декабря 2013, 13:15

СКР: полицейский в Дагестане погиб, спасая захваченных в заложники местных жителей

Вооруженные люди, вступившие в перестрелку с полицейскими в Ахвахском районе Дагестана минувшей ночью, захватили в заложники местных жителей, которым во время стрельбы удалось бежать, проинформировали в следственных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в селении Тлибишо введен режим контртеррористической операции (КТО) после боестолкновения между боевиками и силовиками, в ходе которого погиб один полицейский, а еще один был ранен. Также сообщалось, что перестрелка началась, когда неизвестные пытались похитить сотрудников полиции.

Согласно уточненной информации, вооруженные люди захватили в заложники двух местных жителей, которые поинтересовались у незнакомцев, кто они.

"Те оказались боевиками и, чтобы жители не выдали их силовикам, взяли сельчан в заложники. Позднее на боевиков наткнулись полицейские, произошло боестолкновение, в результате заложникам удалось сбежать, рядовой полиции погиб, капитан полиции был ранен", - рассказал официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану, слова которого приводит "Черновик".

Группа вооруженных людей, которые взяли в заложники местных жителей, была обнаружена на территории сельского поселения Сельсовет Тадмагитлинский примерно в 20.30 мск. Полицейские начали их преследование, и в 22.00 на окраине села Тлибишо произошла перестрелка, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Там также отмечается, что погибший и пострадавший полицейские являются участковыми уполномоченными ОМВД России по Ахвахскому району Дагестана, и что в настоящее время принимаются меры по поиску стрелявших по стражам порядка.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 206 (захват заложника).

О происшествии на сайте МВД Дагестана информации пока нет. Однако, как отмечает "Российская газета", в пресс-службе министерства факт произошедшего боя подтвердили, а также отметили, что в селе Тлибишо действует режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей