КТО в Дагестане, декабрь 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

13 декабря 2013, 13:15

СКР: полицейский в Дагестане погиб, спасая захваченных в заложники местных жителей

Вооруженные люди, вступившие в перестрелку с полицейскими в Ахвахском районе Дагестана минувшей ночью, захватили в заложники местных жителей, которым во время стрельбы удалось бежать, проинформировали в следственных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в селении Тлибишо введен режим контртеррористической операции (КТО) после боестолкновения между боевиками и силовиками, в ходе которого погиб один полицейский, а еще один был ранен. Также сообщалось, что перестрелка началась, когда неизвестные пытались похитить сотрудников полиции.

Согласно уточненной информации, вооруженные люди захватили в заложники двух местных жителей, которые поинтересовались у незнакомцев, кто они.

"Те оказались боевиками и, чтобы жители не выдали их силовикам, взяли сельчан в заложники. Позднее на боевиков наткнулись полицейские, произошло боестолкновение, в результате заложникам удалось сбежать, рядовой полиции погиб, капитан полиции был ранен", - рассказал официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану, слова которого приводит "Черновик".

Группа вооруженных людей, которые взяли в заложники местных жителей, была обнаружена на территории сельского поселения Сельсовет Тадмагитлинский примерно в 20.30 мск. Полицейские начали их преследование, и в 22.00 на окраине села Тлибишо произошла перестрелка, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Там также отмечается, что погибший и пострадавший полицейские являются участковыми уполномоченными ОМВД России по Ахвахскому району Дагестана, и что в настоящее время принимаются меры по поиску стрелявших по стражам порядка.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 206 (захват заложника).

О происшествии на сайте МВД Дагестана информации пока нет. Однако, как отмечает "Российская газета", в пресс-службе министерства факт произошедшего боя подтвердили, а также отметили, что в селе Тлибишо действует режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей