КТО в Дагестане, декабрь 2013 г. Фото НАК, nac.gov.ru

13 декабря 2013, 13:15

СКР: полицейский в Дагестане погиб, спасая захваченных в заложники местных жителей

Вооруженные люди, вступившие в перестрелку с полицейскими в Ахвахском районе Дагестана минувшей ночью, захватили в заложники местных жителей, которым во время стрельбы удалось бежать, проинформировали в следственных органах.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в селении Тлибишо введен режим контртеррористической операции (КТО) после боестолкновения между боевиками и силовиками, в ходе которого погиб один полицейский, а еще один был ранен. Также сообщалось, что перестрелка началась, когда неизвестные пытались похитить сотрудников полиции.

Согласно уточненной информации, вооруженные люди захватили в заложники двух местных жителей, которые поинтересовались у незнакомцев, кто они.

"Те оказались боевиками и, чтобы жители не выдали их силовикам, взяли сельчан в заложники. Позднее на боевиков наткнулись полицейские, произошло боестолкновение, в результате заложникам удалось сбежать, рядовой полиции погиб, капитан полиции был ранен", - рассказал официальный представитель следственного управления СКР по Дагестану, слова которого приводит "Черновик".

Группа вооруженных людей, которые взяли в заложники местных жителей, была обнаружена на территории сельского поселения Сельсовет Тадмагитлинский примерно в 20.30 мск. Полицейские начали их преследование, и в 22.00 на окраине села Тлибишо произошла перестрелка, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Там также отмечается, что погибший и пострадавший полицейские являются участковыми уполномоченными ОМВД России по Ахвахскому району Дагестана, и что в настоящее время принимаются меры по поиску стрелявших по стражам порядка.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 206 (захват заложника).

О происшествии на сайте МВД Дагестана информации пока нет. Однако, как отмечает "Российская газета", в пресс-службе министерства факт произошедшего боя подтвердили, а также отметили, что в селе Тлибишо действует режим КТО.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и терактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии