10 декабря 2013, 06:13

В Астрахани перевернулась цистерна с пропаном

На улице Латышева в Астрахани перевернулся грузовой автомобиль, перевозивший цистерну с пропаном, сообщает пресс-служба главного управления МВД по Астраханской области.

Сообщение об инциденте поступило в дежурную часть управления МВД по Астрахани в 19.33 мск 9 декабря. На место происшествия выдвинулись несколько нарядов полиции.

Как выяснили полицейские, прибывшие на место аварии, цистерна с 21 тонной пропана была закреплена на КамАЗе, который следовал из Казахстана в Дагестан.

По предварительным данным, водитель "допустил занос, наехал на препятствие, после чего произошло опрокидывание", сообщается на сайте главного управления МВД по Астраханской области.

В полиции отмечают, что в результате ДТП никто не пострадал, а разгерметизации цистерны не зафиксировано. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники Роспотребнадзора и службы спасения. Им помогают более 30 полицейских, которые обеспечивают безопасность прилегающей территории.

Как говорится в государственном стандарте (ГОСТ) 20448-90, пропан представляет собой углеводородный газ, который пожаро- и взрывоопасен. Это вещество обладает низкими токсичными свойствами, но оказывает вредное воздействие на нервную систему.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей