31 декабря 2012, 21:11

Прокуратура Астрахани выявила нарушения в работе мэрии по расчистке дорог от снега

Прокуратура Астраханской области выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения: по результатам проверки, проведенной ведомством, установлено, что администрацией города не принято достаточных мер по расчистке дорог.

Ранее на плохое состояние автомобильных дорог в Астрахани жаловались местные жители. Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря сильный снегопад привел к дорожному коллапсу, жители города заявили, что дороги и улицы не чистятся. В городской администрации в свою очередь заверили, что снегоуборочная техника работает круглосуточно.

Однако, по данным прокуратуры, на дорогах из-за плохой расчистки образовалась гололедица, что повлекло за собой резкий рост ДТП: за двое суток (по состоянию на 27 декабря - прим. "Кавказского узла") зарегистрировано 270 аварий, в которых пострадали 19 человек, в том числе двое детей. В адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Ситуация по вопросу уборки дорог, в том числе рассмотрение представления прокурора взяты на контроль прокуратурой Астрахани, передает "Астрахань­-FM".

"Кавказский узел" также писал, что крупные пробки на дорогах Астрахани образовались из-за продолжающегося снегопада 2 февраля. Техника не справлялась с уборкой снега. Местные блогеры обвинили мэрию в халатности. В свою очередь временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей