31 декабря 2012, 21:11

Прокуратура Астрахани выявила нарушения в работе мэрии по расчистке дорог от снега

Прокуратура Астраханской области выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения: по результатам проверки, проведенной ведомством, установлено, что администрацией города не принято достаточных мер по расчистке дорог.

Ранее на плохое состояние автомобильных дорог в Астрахани жаловались местные жители. Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря сильный снегопад привел к дорожному коллапсу, жители города заявили, что дороги и улицы не чистятся. В городской администрации в свою очередь заверили, что снегоуборочная техника работает круглосуточно.

Однако, по данным прокуратуры, на дорогах из-за плохой расчистки образовалась гололедица, что повлекло за собой резкий рост ДТП: за двое суток (по состоянию на 27 декабря - прим. "Кавказского узла") зарегистрировано 270 аварий, в которых пострадали 19 человек, в том числе двое детей. В адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Ситуация по вопросу уборки дорог, в том числе рассмотрение представления прокурора взяты на контроль прокуратурой Астрахани, передает "Астрахань­-FM".

"Кавказский узел" также писал, что крупные пробки на дорогах Астрахани образовались из-за продолжающегося снегопада 2 февраля. Техника не справлялась с уборкой снега. Местные блогеры обвинили мэрию в халатности. В свою очередь временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

Архив новостей