31 декабря 2012, 21:11

Прокуратура Астрахани выявила нарушения в работе мэрии по расчистке дорог от снега

Прокуратура Астраханской области выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения: по результатам проверки, проведенной ведомством, установлено, что администрацией города не принято достаточных мер по расчистке дорог.

Ранее на плохое состояние автомобильных дорог в Астрахани жаловались местные жители. Как сообщал "Кавказский узел", 24 декабря сильный снегопад привел к дорожному коллапсу, жители города заявили, что дороги и улицы не чистятся. В городской администрации в свою очередь заверили, что снегоуборочная техника работает круглосуточно.

Однако, по данным прокуратуры, на дорогах из-за плохой расчистки образовалась гололедица, что повлекло за собой резкий рост ДТП: за двое суток (по состоянию на 27 декабря - прим. "Кавказского узла") зарегистрировано 270 аварий, в которых пострадали 19 человек, в том числе двое детей. В адрес мэра города внесено представление об устранении нарушений законодательства, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области.

Ситуация по вопросу уборки дорог, в том числе рассмотрение представления прокурора взяты на контроль прокуратурой Астрахани, передает "Астрахань­-FM".

"Кавказский узел" также писал, что крупные пробки на дорогах Астрахани образовались из-за продолжающегося снегопада 2 февраля. Техника не справлялась с уборкой снега. Местные блогеры обвинили мэрию в халатности. В свою очередь временно исполняющий обязанности главы города уволил своего заместителя Андрея Путина за неудовлетворительную уборку снега.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей