07 декабря 2013, 18:37

Жительница Сочи жалуется на отказ в медицинском обследовании и предоставлении помощи

Жительница Сочи, 54-летняя Ирина Милисавлевич обратилась с жалобой на врачей горбольницы №4, заявив о неправомерном отказе в предоставлении ей медицинской помощи после ДТП. Жалоба направлена руководству медучреждения и управления здравоохранения администрации Сочи.

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала женщина, произошло 24 ноября. По словам Ирины Милисавлевич, неожиданно выехавший на тротуар автомобиль ВАЗ красного цвета сбил ее примерно в 17.30. Водитель уехал, не оказав ей помощи. Прохожие помогли ей, и женщина смогла добраться домой. 

"Дома я почувствовала себя очень плохо и стала звонить в "скорую". "Скорая" прибыла после 18.00, и меня отвезли в травмпункт 4-й городской больницы", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Милисавлевич.

По ее словам, в травмпункте ей зашили подбородок. Ирина Нилисавлевич утверждает, что врачи не обработали раны на правой руке и на ногах, которые сильно кровоточили. На жалобы о том, что у нее болит голова, челюсть, поломаны зубы, головокружение, тошнота, потеря ориентации, спутанное сознание, в травмпункте, по словам женщины, не обратили внимания, отправив ее домой с сотрудниками ДПС, которые приехали в больницу. "Я дала пояснения по факту наезда на меня водителя красных "Жигулей", неоказания им помощи и скрытия с места происшествия", - сказала женщина. 

Ночью она почувствовала себя плохо. "Дождавшись утра, я была вынуждена повторно вызвать "скорую", - сказала Ирина Нилисавлевич. Врач "скорой" принял решение доставить ее в больницу. В больнице, пояснила женщина, ей сделали рентгеновский снимок челюсти, после чего поставили диагноз "перелом нижней челюсти в области мышелькового отростка слева", после чего она подписала предложенную сотрудником больницы "какую-то бумагу", причем разъяснения врача, что именно она подписывает, женщина не получила. 

Врач назначил ей прийти 29 ноября, и только в этот день, говорит Ирина Милисавлевич, она узнала, что подписала "отказ от госпитализации и предупреждение о возможных последствиях", и она "должна заплатить и за обследование челюсти, и за лечение, так как пришла сама, без направления следователя".

"Несмотря на то, что в моей карте была запись от 25.11.2013 на жалобы в области головы, тошноту и головокружение, я не была направлена на томографию головы ни 25, ни 29 ноября, когда я повторно обращалась с жалобами", - рассказала женщина. 

"У меня до сих пор головокружение, головная боль и тошнота, спутанное сознание, мне трудно сосредоточиться, не опускается температура - 37,2. Когда я ложусь и встаю с кровати, у меня происходит потеря ориентации, я с трудом удерживаюсь на ногах", - 6 декабря рассказала Ирина Милисавлевич.

Она пояснила, что имеет полис медицинского страхования. "На каком основании медицинские услуги должны быть для меня платными, тем более когда дело касается оказания неотложной медицинской помощи?" - сказала Ирина Милисавлевич. 

"Если в нашем городе наши врачи не могут справиться с моей травмой, то что говорить о миллионах гостей, которые приедут к нам на Олимпийские игры?" - добавила пострадавшая в ДТП. 

Она подала жалобу на действия медицинских работников на имя главного врача больницы и руководителя управления здравоохранения в Сочи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей руководства больницы в связи с заявлениями Ирины Милисавлевич.

В секретариате больницы, а также в приемной управления здравоохранения администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили факт получения жалобы, сообщив, что ответ женщина получит в течение месяца. 

"Неправильно, что пациентке было отказано в полном обследовании, а также не было разъяснено, что означает отказ от госпитализации. Мы непременно разберемся в этой ситуации", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" специалист сочинского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Краснодарского края Людмила Подольцева.

По факту ДТП Ирина Милисавлевич также обратилась в полицию. "27 ноября заявление у меня принял участковый уполномоченный полиции, капитан полиции Армен Кочарян", - сообщила женщина. 

«Я передал заявление потерпевшей в ДПС (дорожно-патрульную службу). Это их задача рассматривать такие вопросы. Хотя, как мне известно, потерпевшая в день события написала им заявление. Но каков исход - мне неизвестно. Я выдал ей направление для прохождения судебно-медицинской экспертизы, чтобы определить степень и характер повреждений", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Армен Кочарян.

Информацией о ходе расследования сотрудниками ДПС обстоятельств, при которых женщина попала в ДТП, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей