05 декабря 2013, 23:08

В Краснодарском крае мать погибшей от изнасилования 1,5-годовалой девочки подозревается в сокрытии преступления

В Краснодарском крае Следственный комитет подозревает 17-летнюю мать погибшей от изнасилования полуторагодовалой девочки в оставлении в опасности ребенка и укрывательстве особо тяжкого преступления. Также в халатности подозревается врач Брюховецкой больницы, куда доставлялся пострадавший ребенок.

"Кавказский узел" сообщал, что информация о смерти малолетнего ребенка в станице Брюховецкой Краснодарского края поступила в правоохранительные органы 27 ноября. По подозрению в изнасиловании, повлекшем смерть ребенка, был задержан 27-летний сожитель 17-летней матери девочки. В отношении матери велась проверка на предмет возможного сокрытия преступления.

Следствие установило, что мать девочки знала о преступлении, совершенного за день до смерти малышки, но не стала сообщать об этом в правоохранительные органы. Более того, женщина приняла меры по сокрытию следов преступления.

По данным следствия, ребенок был доставлен в больницу, однако осматривавший девочку врач не выявил телесных повреждений, указывающих на факт совершенного преступления. Мать же после обращения к врачу не предприняла каких-либо мер по лечению дочери. В результате ребенок скончался.

Кроме того, в отношении врача Брюховецкой центральной районной больницы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть человека".

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании мер пресечения в отношении обоих подозреваемых, сообщается на сайте СКР.

Комментарии матери погибшей малышки и врача или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступали.

Напомним, что 30 ноября суд станицы Брюховецкой   вынес решение арестовать на два месяца 27-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании полуторагодовалой девочки, повлекшем ее смерть.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей