05 декабря 2013, 23:08

В Краснодарском крае мать погибшей от изнасилования 1,5-годовалой девочки подозревается в сокрытии преступления

В Краснодарском крае Следственный комитет подозревает 17-летнюю мать погибшей от изнасилования полуторагодовалой девочки в оставлении в опасности ребенка и укрывательстве особо тяжкого преступления. Также в халатности подозревается врач Брюховецкой больницы, куда доставлялся пострадавший ребенок.

"Кавказский узел" сообщал, что информация о смерти малолетнего ребенка в станице Брюховецкой Краснодарского края поступила в правоохранительные органы 27 ноября. По подозрению в изнасиловании, повлекшем смерть ребенка, был задержан 27-летний сожитель 17-летней матери девочки. В отношении матери велась проверка на предмет возможного сокрытия преступления.

Следствие установило, что мать девочки знала о преступлении, совершенного за день до смерти малышки, но не стала сообщать об этом в правоохранительные органы. Более того, женщина приняла меры по сокрытию следов преступления.

По данным следствия, ребенок был доставлен в больницу, однако осматривавший девочку врач не выявил телесных повреждений, указывающих на факт совершенного преступления. Мать же после обращения к врачу не предприняла каких-либо мер по лечению дочери. В результате ребенок скончался.

Кроме того, в отношении врача Брюховецкой центральной районной больницы возбуждено уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая смерть человека".

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании мер пресечения в отношении обоих подозреваемых, сообщается на сайте СКР.

Комментарии матери погибшей малышки и врача или их представителей относительно подозрений следствия пока не поступали.

Напомним, что 30 ноября суд станицы Брюховецкой   вынес решение арестовать на два месяца 27-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании полуторагодовалой девочки, повлекшем ее смерть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей