07 декабря 2013, 15:16

В Северной Осетии на 9 декабря назначено вынесение приговора обвиняемому в похищениях людей

Вынесение приговора жителю Северной Осетии Александру Наниеву, обвиняемому в причастности к похищениям людей, в том числе бизнесмена Чермена Мирикова, назначено на 9 декабря. Подсудимый заключил сделку со следствием.

Как сообщал "Кавказский узел", похищение московского бизнесмена произошло в августе 2007 года. Похитители удерживали его в течение года, однако выкуп так и не получили. В сентябре 2008 года один из похитителей, потеряв связь с сообщниками, убил Мирикова.

По данным следствия, Александр Наниев, задержанный в мае 2013 года, длительное время входил в группировку, занимавшуюся похищениями людей для получения за них вознаграждения. Так, в ноябре 2006 года был похищен 20-летний сын местного предпринимателя. Затем он почти два месяца насильно удерживался похитителями в яме во дворе одного из домов села Гизель. После получения денег похитители его отпустили, говорится в сообщении на сайте генеральной прокуратуры РФ.

Наниев в совершенных преступлениях признался. Прокурор просит назначить обвиняемому наказание в виде 10,5 года тюрьмы и штрафа в 200 тысяч рублей. Защита в свою очередь просит суд учитывать при вынесении приговора, что Наниев активно сотрудничал со следствием и сообщил информацию о других участниках группировки, пишет "Коммерсант".

Наниев, в частности, присутствовал 6 декабря в качестве свидетеля по делу об убийстве Чермена Мирикова, обвиняемым по которому проходит Казбек Зассеев. По словам Наниева, похищение совершил он и другой член группировки по фамилии Тедеев. Мирикова держали в яме на территории дома Зассеева в селе Тарское, сообщил Наниев.

Свидетель также рассказал, что узнал о смерти Мирикова от Тедеева, и что в тот момент участники группировки скрывались после того, как были обстреляны. Сам Казбек Зассеев будет давать показания на суде 11 декабря, пишет "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей