01 ноября 2013, 23:00

Житель Северной Осетии подозревается в убийстве бизнесмена, похищенного из-за выкупа

Житель селения Тарское Северной Осетии убил предпринимателя из Москвы после того, как год продержал его в яме на территории своего дома, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

По версии следствия, летом 2007 года подозреваемый по просьбе своего знакомого вырыл на территории своего дома яму для содержания бизнесмена из Москвы.

Бизнесмен был похищен и 25 августа 2007 года помещен в яму, у его родственников похитители требовали за освобождение 10 миллионов долларов США.

Удерживая бизнесмена в течение года, злоумышленники выкуп так и не получили. Примерно в сентябре 2008 года обвиняемый, утеряв связь с членами банды, убил его и закопал тело на окраине селения Тарское, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в убийстве житель селения Тарское был задержан и дал признательные показания. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие члены банды объявлены в федеральный розыск, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей