01 ноября 2013, 23:00

Житель Северной Осетии подозревается в убийстве бизнесмена, похищенного из-за выкупа

Житель селения Тарское Северной Осетии убил предпринимателя из Москвы после того, как год продержал его в яме на территории своего дома, сообщил сегодня Следственный комитет РФ.

По версии следствия, летом 2007 года подозреваемый по просьбе своего знакомого вырыл на территории своего дома яму для содержания бизнесмена из Москвы.

Бизнесмен был похищен и 25 августа 2007 года помещен в яму, у его родственников похитители требовали за освобождение 10 миллионов долларов США.

Удерживая бизнесмена в течение года, злоумышленники выкуп так и не получили. Примерно в сентябре 2008 года обвиняемый, утеряв связь с членами банды, убил его и закопал тело на окраине селения Тарское, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в убийстве житель селения Тарское был задержан и дал признательные показания. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другие члены банды объявлены в федеральный розыск, говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СКР по Северной Осетии.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей