06 декабря 2013, 13:24

Аэропорт Сочи во время Олимпиады станет таможенным "постом номер один"

Пункт пропуска в Международном аэропорту Сочи в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года станет таможенным "постом номер один", сообщила начальник Сочинской таможни Светлана Степанова. На некоторых международных рейсах будет применен упрощенный режим досмотра багажа.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с 19 ноября 2013 года в аэропорту заработал обновленный сектор "А", предназначенный специально для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Терминал привели в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета.

С целью увеличения пропускной способности зоны таможенного контроля в аэропорту Сочи участников и гостей Игр будет также обслуживать сектор С - здесь появятся дополнительные рабочие места для таможенников с возможностью приема электронных деклараций.

"Штат пункта пропуска таможни в аэропорту Сочи на период проведения Игр будет расширен на 159 человек, среди них 6 кинологов и 7 сотрудников отдела административных расследований. Это позволит нам применять спецпроцедуру на те мелкие партии, которые пойдут в багаже спортсменов и гостей Олимпиады. Тестовые соревнования подтвердили необходимость решения такой задачи", - приводит слова начальника Сочинской таможни Светланы Степановой официальный сайт ведомства.

По словам главы таможни, в 2013 году по упрощенной схеме в аэропорту Сочи было оформлено 18 тыс мест багажа, который доставили с собой более 6 тыс участников спортивных соревнований.

Добавим, что все таможенники Сочи получили разговорники для общения с участниками и гостями Олимпийских и Паралимпийских игр.  В карманный вариант издания вошли общеупотребимые вопросы и фразы при оформлении багажа, переведенные на английский, французский и немецкий языки, сообщает "ИТАР-ТАСС Кубань".

Напомним, пассажиропоток международного аэропорта Сочи за 10 месяцев текущего года превысил два миллиона человек

В ноябре парк аэродромной техники аэропорта пополнили 11 единиц спецтехники, в числе которых машины для обслуживания и противообледенительной обработки воздушных судов.

В ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей