Аэропорт Сочи. Фото: http://tconference.ru

22 ноября 2013, 13:36

В аэропорт Сочи прибыла новая аэродромная техника

Парк аэродромной техники международного аэропорта Сочи пополнили 11 единиц оборудования, в числе которых машины для обслуживания и противообледенительной обработки воздушных судов, сообщила управляющая компания "Базэл Аэро".

Особую ценность для аэропорта имеет устройство для борьбы с обледенением самолетов (деайсер (de-icer). - Прим. "Кавказского узла") итальянского производства, которое в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года призвано обеспечить бесперебойный график вылетов авиалайнеров. 

Также в аэропорт доставили семь современных самоходных трапов и два перронных автобуса COBUS, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", управляющей аэропортом Сочи.

Перронные автобусы COBUS-3000 вместимостью 112 человек используются для доставки пассажиров от борта самолета до аэровокзала и обратно. К особенностям данной модели относят алюминиевый корпус, высокие потолки и камеры заднего вида, позволяющие водителю маневрировать при максимальной загруженности салона. Срок службы автобусов COBUS составляет 25 лет, отмечается в сообщении.

В ближайшее время в аэропорт Сочи также прибудут уборочные машины, тягачи и автобусы. Новые транспортные средства будут введены в эксплуатацию до конца 2013 года, когда в аэропорту завершатся все основные работы по подготовке к зимней Олимпиаде, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пассажиропоток аэропорта Сочи за 10 месяцев текущего года превысил два миллиона человек. С 19 ноября в здании аэровокзала заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей