Аэропорт Сочи. Фото: http://tconference.ru

22 ноября 2013, 13:36

В аэропорт Сочи прибыла новая аэродромная техника

Парк аэродромной техники международного аэропорта Сочи пополнили 11 единиц оборудования, в числе которых машины для обслуживания и противообледенительной обработки воздушных судов, сообщила управляющая компания "Базэл Аэро".

Особую ценность для аэропорта имеет устройство для борьбы с обледенением самолетов (деайсер (de-icer). - Прим. "Кавказского узла") итальянского производства, которое в период проведения зимних Олимпийских игр 2014 года призвано обеспечить бесперебойный график вылетов авиалайнеров. 

Также в аэропорт доставили семь современных самоходных трапов и два перронных автобуса COBUS, сообщает пресс-служба компании "Базэл Аэро", управляющей аэропортом Сочи.

Перронные автобусы COBUS-3000 вместимостью 112 человек используются для доставки пассажиров от борта самолета до аэровокзала и обратно. К особенностям данной модели относят алюминиевый корпус, высокие потолки и камеры заднего вида, позволяющие водителю маневрировать при максимальной загруженности салона. Срок службы автобусов COBUS составляет 25 лет, отмечается в сообщении.

В ближайшее время в аэропорт Сочи также прибудут уборочные машины, тягачи и автобусы. Новые транспортные средства будут введены в эксплуатацию до конца 2013 года, когда в аэропорту завершатся все основные работы по подготовке к зимней Олимпиаде, передает РИА "Новости".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", пассажиропоток аэропорта Сочи за 10 месяцев текущего года превысил два миллиона человек. С 19 ноября в здании аэровокзала заработал обновленный сектор "А", предназначенный для обслуживания участников и гостей зимних Олимпийских и Паралимпийских игр.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 ноября аэропорт Сочи впервые принял самый длинный в мире гражданский самолет Boeing 747-8F, доставивший из Москвы в столицу зимних Игр 2014 года 30 тонн олимпийского оборудования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей