Сотрудники спецподразделений силовых структур на Северном Кавказе. Фото НАК, http://nac.gov.ru

05 декабря 2013, 11:13

В поисках боевиков на юго-западе Чечни участвуют сотрудники спецподразделений МВД республики

В окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района, что в предгорной части Чечни, вторые сутки идет операция по поиску участников вооруженного подполья, которая пока не дала результатов.

Напомним, 3 декабря в лесистой местности вблизи этого населенного пункта в результате подрыва на фугасе погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил минно-взрывную травму. После этого спецоперация активизировалась. При этом режим контртеррористической операции не вводился, поскольку мероприятия проводятся вне населенных пунктов.

Поисковые мероприятия в окрестностях села Шалажи Урус-Мартановского района продолжаются.

"Пока что каких-либо результатов операция не дала. Ведется прочесывание лесистой местности и проведение засадных действий. В операции задействованы сотрудники местного отдела полиции и спецподразделений МВД республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

По его словам, помимо сотрудников батальона патрульно-постовой службы РОВД Урус-Мартановского района в спецоперации участвуют также бойцы полка спецназа МВД республики и республиканского ОМОН.

Поиски ведутся с учетом того, что участники вооруженного подполья в подобных случаях обычно разделяются на мелкие группы и покидают ставший опасным для них район в различных направлениях. "Это делается для того, чтобы сбить с толку преследователей. Затем они встречаются в условленном месте и перемещаются на свои небольшие базы, оборудованные в труднодоступных местах", - отметил силовик.

При этом он затруднился сказать, какова, предположительно, могла быть численность группы боевиков, поиски которых ведутся в этом районе.

Силовики также пока не могут сказать, когда именно и кем был установлен фугас, на котором подорвались сотрудники полиции. "В таких обстоятельствах сложно говорить о том, что то или иное взрывное устройство было установлено, скажем, неделю, месяц или два назад, или даже раньше. Фугас мог быть оставлен как боевиками, так и силовиками, которые проводили и проводят разведывательно-поисковые операции в лесистой местности, где могут находиться или перемещаться остатки бандподполья", - сообщил в свою очередь знакомый с ситуацией офицер полиции.

В МВД Чечни проинформировали, что по факту гибели и ранения 3 декабря сотрудников полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 и статье 317 (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Состояние раненого сотрудника РОВД Урус-Мартановского района остается стабильным и не представляет угрозы для его жизни. Пострадавший находится в военном госпитале в Грозном, и ему оказывается вся необходимая помощь.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей