03 декабря 2013, 11:27

В Чечне обнаружен тайник с самодельным взрывным устройством

В городе Аргун найден тайник боевиков с самодельным взрывным устройством, взрывчаткой, оружием и боеприпасами, проинформировал представитель МВД России по Чечне.
 
"Вчера, 2 декабря, в отдел полиции города Аргун поступил сигнал о том, что на территории одного из заброшенных домовладений спрятаны оружие и боеприпасы. В указанном месте полицейские нашли пакет, заложенный под железобетонную плиту. В нем находились: самодельное взрывное устройство большой мощности, 500 граммов взрывчатки типа пластида, 400 граммов тротила, две ручных гранаты и переделанный в боевой травматический пистолет системы Макарова с глушителем", -  рассказал корреспонденту "Кавказского узел" сотрудник правоохранительных органов Чечни.

По его словам, найденное оружие и боеприпасы переданы на экспертизу.

"В настоящее время оперативники проводят мероприятия, направленные на установление владельца данного арсенала. По факту обнаружения тайника начата соответствующая проверка", - отметил офицер полиции.
 
"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей