04 декабря 2013, 06:11

Полиция не обнаружила взрывных устройств в Краснодаре

Сообщение о минировании трех зданий в Краснодаре оказалось ложным, заявил официальный представитель управления МВД России по городу Артем Коноваленко.

Как информировал "Кавказский узел", около 12.30 мск 3 декабря на электронный адрес администрации Краснодара поступило сообщение о том, что в торгово-развлекательном центре "Галерея", в здании цирка и на Сенном рынке заложены бомбы. После этого по указанным адресам начались проверки.

"Обследование всех трех объектов завершено. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась", – приводит слова Коноваленко "Живая Кубань".

На время проверок посетителей торгового центра, цирка и рынка не эвакуировали. В настоящее время полицейские выясняют личность отправителя письма с ложной информацией, сообщает ГТРК "Кубань".

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовным преступлением. Согласно статье 207 УК РФ за такой поступок могут выписать крупный штраф, привлечь к принудительным работам или лишить свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани 14 ноября студентов и сотрудников медицинского вуза эвакуировали из здания учебного заведения после звонка о бомбе, который также оказался ложным. Аналогичный случай произошел 23 октября в школе №89 в Волгограде, где из-за анонимного звонка о минировании здания учеников, преподавателей и обслуживающий персонал вывели на улицу. После проверки школы взрывное устройство обнаружено не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости