04 декабря 2013, 06:11

Полиция не обнаружила взрывных устройств в Краснодаре

Сообщение о минировании трех зданий в Краснодаре оказалось ложным, заявил официальный представитель управления МВД России по городу Артем Коноваленко.

Как информировал "Кавказский узел", около 12.30 мск 3 декабря на электронный адрес администрации Краснодара поступило сообщение о том, что в торгово-развлекательном центре "Галерея", в здании цирка и на Сенном рынке заложены бомбы. После этого по указанным адресам начались проверки.

"Обследование всех трех объектов завершено. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась", – приводит слова Коноваленко "Живая Кубань".

На время проверок посетителей торгового центра, цирка и рынка не эвакуировали. В настоящее время полицейские выясняют личность отправителя письма с ложной информацией, сообщает ГТРК "Кубань".

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовным преступлением. Согласно статье 207 УК РФ за такой поступок могут выписать крупный штраф, привлечь к принудительным работам или лишить свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани 14 ноября студентов и сотрудников медицинского вуза эвакуировали из здания учебного заведения после звонка о бомбе, который также оказался ложным. Аналогичный случай произошел 23 октября в школе №89 в Волгограде, где из-за анонимного звонка о минировании здания учеников, преподавателей и обслуживающий персонал вывели на улицу. После проверки школы взрывное устройство обнаружено не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

Архив новостей
Все SMS-новости