04 декабря 2013, 06:11

Полиция не обнаружила взрывных устройств в Краснодаре

Сообщение о минировании трех зданий в Краснодаре оказалось ложным, заявил официальный представитель управления МВД России по городу Артем Коноваленко.

Как информировал "Кавказский узел", около 12.30 мск 3 декабря на электронный адрес администрации Краснодара поступило сообщение о том, что в торгово-развлекательном центре "Галерея", в здании цирка и на Сенном рынке заложены бомбы. После этого по указанным адресам начались проверки.

"Обследование всех трех объектов завершено. Информация об угрозе взрыва не подтвердилась", – приводит слова Коноваленко "Живая Кубань".

На время проверок посетителей торгового центра, цирка и рынка не эвакуировали. В настоящее время полицейские выясняют личность отправителя письма с ложной информацией, сообщает ГТРК "Кубань".

Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве является уголовным преступлением. Согласно статье 207 УК РФ за такой поступок могут выписать крупный штраф, привлечь к принудительным работам или лишить свободы на срок до трех лет.

"Кавказский узел" сообщал, что в Астрахани 14 ноября студентов и сотрудников медицинского вуза эвакуировали из здания учебного заведения после звонка о бомбе, который также оказался ложным. Аналогичный случай произошел 23 октября в школе №89 в Волгограде, где из-за анонимного звонка о минировании здания учеников, преподавателей и обслуживающий персонал вывели на улицу. После проверки школы взрывное устройство обнаружено не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 21:16

  • ФСБ подтвердила задержание 11 человек в Карачаево-Черкесии

    Ячейка запрещенной в России судом экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" действовала в двух районах Карачаево-Черкесии, а ее члены планировали создать на Северном Кавказе государство с шариатской формой правления, объявила сегодня ФСБ.

25 мая 2018, 20:18

25 мая 2018, 20:09

25 мая 2018, 19:24

  • Соколов: региональные элиты юга России поддержат модернизацию власти

    Региональные политики, активисты, представители бизнеса, криминала и силовики могут объединиться и претендовать на экономический суверенитет. Необходимость подобной общественно-политичекой системы уже поняли на Северном Кавказе, говорится в опубликованной сегодня изданием Republic статье руководителя исследовательского центра RAMCOM, эксперта Free Russia Foundation Дениса Соколова.

25 мая 2018, 18:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей