30 ноября 2013, 16:37

В Кабардино-Балкарии тайник с боеприпасами найден в частном доме

Тайник с боеприпасами обнаружен на территории домовладения жителя Зольского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня региональное МВД.

По данным ведомства, тайник находился в гараже частного дома в селении Малка. В обыске участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и ФСБ.

Оперативники обнаружили в тайнике три детонатора, взрыватель к ручной гранате, а также более 50 патронов, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Республиканская полиция ведет поиски хозяина дома.

Комментариев от подозреваемого или его родственников относительно результатов обыска пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что 24 ноября в ходе обыска с участием сотрудников ЦПЭ в одном из домов поселка Кашхатау Черекского района были найдены оружие, боеприпасы и религиозная литература. 28 ноября МВД сообщило о том, что обыск, в котором также участвовали сотрудники ЦПЭ, завершился задержанием жителя села Верхняя Балкария того же района. По данным ведомства, в доме задержанного силовики также нашли тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Архив новостей