30 ноября 2013, 16:37

В Кабардино-Балкарии тайник с боеприпасами найден в частном доме

Тайник с боеприпасами обнаружен на территории домовладения жителя Зольского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня региональное МВД.

По данным ведомства, тайник находился в гараже частного дома в селении Малка. В обыске участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и ФСБ.

Оперативники обнаружили в тайнике три детонатора, взрыватель к ручной гранате, а также более 50 патронов, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Республиканская полиция ведет поиски хозяина дома.

Комментариев от подозреваемого или его родственников относительно результатов обыска пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что 24 ноября в ходе обыска с участием сотрудников ЦПЭ в одном из домов поселка Кашхатау Черекского района были найдены оружие, боеприпасы и религиозная литература. 28 ноября МВД сообщило о том, что обыск, в котором также участвовали сотрудники ЦПЭ, завершился задержанием жителя села Верхняя Балкария того же района. По данным ведомства, в доме задержанного силовики также нашли тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости