30 ноября 2013, 16:37

В Кабардино-Балкарии тайник с боеприпасами найден в частном доме

Тайник с боеприпасами обнаружен на территории домовладения жителя Зольского района Кабардино-Балкарии, сообщает сегодня региональное МВД.

По данным ведомства, тайник находился в гараже частного дома в селении Малка. В обыске участвовали сотрудники центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) и ФСБ.

Оперативники обнаружили в тайнике три детонатора, взрыватель к ручной гранате, а также более 50 патронов, говорится в сообщении на сайте МВД Кабардино-Балкарии.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу. Республиканская полиция ведет поиски хозяина дома.

Комментариев от подозреваемого или его родственников относительно результатов обыска пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о том, что 24 ноября в ходе обыска с участием сотрудников ЦПЭ в одном из домов поселка Кашхатау Черекского района были найдены оружие, боеприпасы и религиозная литература. 28 ноября МВД сообщило о том, что обыск, в котором также участвовали сотрудники ЦПЭ, завершился задержанием жителя села Верхняя Балкария того же района. По данным ведомства, в доме задержанного силовики также нашли тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций и других вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей