30 ноября 2013, 03:47

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по подозрению в пособничестве боевикам

В Кабардино-Балкарской Республике Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Баксанского района, подозреваемого в финансировании боевиков.

Следствие выяснило, что 10 января 2013 года обвиняемый в городе Тырныаузе встретился с активным участником незаконного вооруженного формирования "Объединенный Вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящего в организацию "Имарат Кавказ", находящимся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Во встрече также участвовал руководитель незаконного вооруженного формирования, созданного на территории города Тырныауза.

По данным следователей, они начали призывать обвиняемого к присоединению к боевикам для оказания вооруженного сопротивления федеральным органам власти Российской Федерации и действиям, для подрыва нормальной деятельности органов власти и управления, а также к совершению посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

От вступления в ряды боевиков обвиняемый отказался, однако передал на их нужды денежные средства на приобретение огнестрельного оружия и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств.

В ходе обыска в его жилище были обнаружены боеприпасы. При задержании обвиняемый оказал физическое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Задержанный обвиняется в финансировании вооруженного формирования, непредусмотренного федеральным законом, незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, а также применении насилия в отношении представителя власти.

Следственные действия уже завершены, и дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР.

Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года в Кабардино-Балкарии судо вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, которому вменялось пособничество членам незаконного вооруженного формирования. Он был осужден на девять месяцев лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости