30 ноября 2013, 03:47

Житель Кабардино-Балкарии предстанет перед судом по подозрению в пособничестве боевикам

В Кабардино-Балкарской Республике Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Баксанского района, подозреваемого в финансировании боевиков.

Следствие выяснило, что 10 января 2013 года обвиняемый в городе Тырныаузе встретился с активным участником незаконного вооруженного формирования "Объединенный Вилайят Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящего в организацию "Имарат Кавказ", находящимся в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Во встрече также участвовал руководитель незаконного вооруженного формирования, созданного на территории города Тырныауза.

По данным следователей, они начали призывать обвиняемого к присоединению к боевикам для оказания вооруженного сопротивления федеральным органам власти Российской Федерации и действиям, для подрыва нормальной деятельности органов власти и управления, а также к совершению посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

От вступления в ряды боевиков обвиняемый отказался, однако передал на их нужды денежные средства на приобретение огнестрельного оружия и компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств.

В ходе обыска в его жилище были обнаружены боеприпасы. При задержании обвиняемый оказал физическое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Задержанный обвиняется в финансировании вооруженного формирования, непредусмотренного федеральным законом, незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов, а также применении насилия в отношении представителя власти.

Следственные действия уже завершены, и дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщается на сайте СКР.

Комментариев задержанного или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года в Кабардино-Балкарии судо вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, которому вменялось пособничество членам незаконного вооруженного формирования. Он был осужден на девять месяцев лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей