30 ноября 2013, 00:25

Сотрудники полиции в Дагестане подозреваются в хищении 7 млн рублей

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств должностными лицами вневедомственной охраны отдела МВД России по Дербентскому району, сообщает Следственный комитет РФ. Подозреваемые уволены, деньги возвращены, заявляет МВД по республике. 

По версии следствия, весной 2012 года работники отдела вневедомственной охраны согласно заявкам с лицевого счета получили более 20 млн рублей. При этом, по данным кассовой книги, оприходована сумма немного превышающая 12 млн рублей, и более 7 млн рублей были не оприходованы. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), говорится в сообщении СКР, опубликованном 29 ноября на сайте ведомства.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Факты хищения были выявлены службой собственной безопасности МВД по Дагестану, все похищенные денежные средства возвращены, говорится в сообщении управления МВД по республике, опубликованном в 23.55 мск 29 ноября.

В настоящее время сотрудники бухгалтерии уволены из органов внутренних дел и привлечены к уголовной ответственности. В отношении их непосредственных руководителей проведена служебная проверка, по результатам которой они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства. 

Комментариев сотрудников полиции, подозреваемых в растратах, на данный момент не поступало, их позиция неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости