30 ноября 2013, 00:25

Сотрудники полиции в Дагестане подозреваются в хищении 7 млн рублей

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств должностными лицами вневедомственной охраны отдела МВД России по Дербентскому району, сообщает Следственный комитет РФ. Подозреваемые уволены, деньги возвращены, заявляет МВД по республике. 

По версии следствия, весной 2012 года работники отдела вневедомственной охраны согласно заявкам с лицевого счета получили более 20 млн рублей. При этом, по данным кассовой книги, оприходована сумма немного превышающая 12 млн рублей, и более 7 млн рублей были не оприходованы. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере), говорится в сообщении СКР, опубликованном 29 ноября на сайте ведомства.

Отметим, что максимальная санкция по данной статье составляет до 10 лет лишения свободы. 

Факты хищения были выявлены службой собственной безопасности МВД по Дагестану, все похищенные денежные средства возвращены, говорится в сообщении управления МВД по республике, опубликованном в 23.55 мск 29 ноября.

В настоящее время сотрудники бухгалтерии уволены из органов внутренних дел и привлечены к уголовной ответственности. В отношении их непосредственных руководителей проведена служебная проверка, по результатам которой они привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства. 

Комментариев сотрудников полиции, подозреваемых в растратах, на данный момент не поступало, их позиция неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей