26 ноября 2013, 22:50

В Армении сотрудникам электросетей предложен перевод из ликвидируемого департамента в филиалы

"Электрические сети Армении", работники которых провели акцию против ликвидации одного из департаментов, предложили попадающим под сокращение сотрудникам перейти на работу в филиалы компании, сообщила представитель электросетей Наталия Сарджанян. Замдиректора ликвидируемого департамента Арам Алексанян утверждает, что не все сотрудники получили подобное предложение.

Акция протеста у офиса электросетей была организована 21 ноября сотрудниками департамента по работе с крупными потребителями. Они требовали от руководства отменить ликвидацию их отдела.

Электросети в ближайшее время планируют утвердить новую организационно-административную структуру и штатное расписание центрального аппарата компании, и перемещение производственного персонала департамента по работе с крупными потребителями в филиалы является одним из пунктов реформирования, пояснила пресс-секретарь ЗАО "Электрические сети Армении" Наталия Сарджанян.

По ее словам, заявлений об увольнении работников нет, всем им предложен договор о продолжении работы в ереванских филиалах на прежних условиях оплаты труда.

"Мы уже направили соответствующие письма с предложением 41 работнику департамента и ждем их ответа", – сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сарджанян.

Владельцем ЗАО "Электрические сети Армении" является российская компания "РАО ЕЭС".

"Предлагаем сделать из департамента филиал, оставив прежнюю команду сотрудников"

На данный момент департамент работает в обычном режиме, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главного директора департамента Арам Алексанян.

"Мы ведем переговоры с руководством, и если не будут приняты наши условия, мы возобновим акции протеста", – заявил Алексанян, добавив, что главным требованием является недопущение роспуска департамента.

По его словам, 18 ноября работникам департамента сообщили, что в отделе намечаются сокращения.

"Сотрудники вышли на акцию с целью получить ответ, почему руководство приняло подобное решение", – пояснил Алексанян.

Главный директор компании Евгений Бибин на тот момент находился в Москве, но руководитель департамента Рафаэль Аскарян смог с ним связаться лишь по телефону.

"В ходе беседы Бибин сказал, что 15 работникам из 41 будут предложены рабочие места, в ответ на что, Аскарян заявил, что департамент не будет работать, даже если уволят одного сотрудника", – рассказал замдиректора департамента.

Как отметил Алексанян, руководство электросетей заявило, что сохранит все рабочие места, направляя сотрудников в филиалы компании, после того, как ситуация стала освещаться в СМИ. Он также рассказал, что ранее департамент сам являлся одним из филиалов под названием Yerevan VIP, однако по решению гендиректора в 2011 году был объединен с главной структурой.

"Мы согласны на то, чтобы наш прежний филиал восстановился", – говорит Алексанян.

Что касается предложенных руководством новых договоров, то, по словам собеседника, пока только некоторые сотрудники получили письма с таким предложением.

"Никто, естественно, не согласился с этим предложением, мы все единогласно требуем не распускать департамент", – сказал он.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей