Акция протеста сотрудников компании "Электрические сети Армении". Ереван, 21 ноября 2013 г. Фото: http://www.panorama.am/en/society/2013/11/21/hec

21 ноября 2013, 18:43

В Армении энергетики провели акцию протеста против их сокращения

У центрального офиса ЗАО "Электрические сети Армении" состоялась акция протеста сотрудников предприятия, которых руководство уведомило о сокращении. Участники акции потребовали от руководства компании вернуть им рабочие места, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Участники акции протеста держали в руках плакаты с надписями: "Бибин, уходи!", "Сазонов, уходи!" В акции приняли участие порядка 60 человек, как сотрудников расформированного отдела по обслуживанию крупных потребителей, так и других подразделений компании, которые пришли поддержать своих коллег.

Время от времени участники акции скандировали: "Бибин, уходи!" Один из участников акции М.Саркисян, сотрудник отдела по обслуживанию крупных потребителей, сообщил журналистам, что он и его коллеги узнали о готовящемся сокращении сегодня утром.

"Без представления каких-либо обоснованных причин нам сегодня объявили, что отдел закрыт. Коллектив считается одним из лучших в компании. Пусть нам скажут, что мы плохо работали или не выполняли план. Какую цель преследуют приехавшие из другой страны эмиссары, которым позволили распоряжаться судьбой 40 человек?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Саркисян.

Участники акции выразили свое недовольство тем, что руководители компании проигнорировали права сотрудников предприятия и не выполнили все необходимые юридические нормы, сообщив об увольнении без какого-либо предупреждения.

"Каждая новая метла метет по-новому, вот принцип, принятый сегодня в стране. Первой причиной эмиграции является именно неуверенность людей в завтрашнем дне", - добавил Саркисян.

Представитель профсоюза энергетиков Артем Мурадян рассказал журналистам, что сотрудники отдела по обслуживанию крупных потребителей сообщили о случившемся в профсоюз, и руководство профсоюза сделает все возможное для защиты прав работников. "Здесь надо учитывать, что письменного приказа пока нет, было лишь устное сообщение о сокращении", - сказал он.

Через некоторое время к центральному входу здания вышел генеральный директор компании Евгений Бибин, который обратился к собравшимся.

"Мне понятен повод вашего волнения, мне понятна ваша обеспокоенность за свои рабочие места. У вас есть семьи, которые надо содержать, и возможно, что этих денег недостаточно на содержание семей. Я хочу сказать, что компания развивается, и проводимые изменения связаны с определенными преобразованиями", - сказал Бибин, передаёт корреспондент "Кавказского узла".

Директор пообещал сотрудникам компании, что вопрос их трудоустройства будет обязательно решен, и предложил им работу в филиалах компании. Однако это заявление Бибина вызвало бурную негативную реакцию, собравшиеся стали выкрикивать, что не верят руководству компании. Многие выразили возмущение тем, что должны покинуть Ереван и уехать работать в филиалы компании. Большинство собравшихся продолжало скандировать: "Бибин, уходи. Мы тебе не верим".

После встречи с руководителем компании участники акции пообещали вернуться на свои рабочие места и продолжить борьбу за свои права.

Отметим, что владельцем ЗАО "Электрораспределительные сети Армении" является российская компания "РАО ЕЭС".

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского Центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей