Работа плодоовощной базы. Фото: http://www.mos.ru

25 ноября 2013, 12:05

МВД: в Москве задержаны подпольные банкиры, выводившие из РФ деньги нелегалов с Кавказа и Средней Азии

В Москве задержаны семеро граждан России, Узбекистана и Грузии, подозреваемых в создании преступного сообщества, осуществлявшего незаконную банковскую деятельность, сообщает МВД России. По данным следствия, они организовали канал вывода денег нелегальных мигрантов из Средней Азии, Азербайджана, Грузии и Абхазии за пределы РФ, через который также финансировались террористы. 

По данным правоохранительных органов, ежемесячно из страны незаконно выводилось более 1,5 миллиарда рублей.

Задержанным предъявлены обвинения в осуществлении незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества и избрана мера пресечения в виде ареста. По данным следствия, в сообщество входили еще 40 активных участников.

Канал вывода денег, по информации правоохранительных органов, был создан в интересах нелегальных мигрантов, которые занимались теневой коммерческой деятельностью на крупнейших торговых площадках России: Покровской овощебазе в столице, рынках Пермского края и др.

"Наличная денежная масса формировалась из поступлений от незаконной коммерческой деятельности иностранных граждан, в основном уроженцев из Средней Азии, а также Азербайджана, Грузии, Абхазии. По заказу клиента деньги переводились на расчетные счета подконтрольных преступному сообществу фирм и направлялись за границу", – говорится в сообщении на сайте Министерства внутренних дел РФ.

"Задокументированы факты использования данного канала для финансирования международной террористической организации "Хизб ут – Тахрир аль-Ислами", – отмечается в сообщении. 

Комментариев от задержанных или их адвокатов пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости