06 ноября 2013, 19:16

Мосгорсуд подтвердил законность ареста фигурантов дела по организации незаконной миграции на овощебазе в Бирюлёво

Сегодня Мосгорсуд признал законным арест фигурантов дела по организации нелегальной миграции на овощебазе в Бирюлёво: председателя правления компании-оператора базы ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и руководителя охранного предприятия Виктора Котелевского. Они будут находиться под стражей до 16 декабря. Один из главных акционеров ЗАО Алиасхаб Гаджиев, проходящий по этому же делу, по-прежнему находится в федеральном розыске.

Как писал "Кавказский узел", Чурилов и Котелевский были задержаны 16 октября по подозрению в организации незаконной миграции на Покровской овощной базе. В этот же день Чертановский суд постановил приостановить деятельность базы на три месяца по иску Роспотребнадзора о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства.

Решение о заключении под стражу Чурилова и Котелевского принял ранее районный Пресненский суд Москвы. По версии следствия, "Магомед Чурилов и другие лица, действуя организованной группой, обеспечили работой лиц, незаконно находящихся на территории РФ", сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

Защита обратилась в Мосгорсуд с требованием освободить подозреваемых под подписку о невыезде или залог. "Допрошенные лица признают, что нарушили административный закон, но это не свидетельствует об обоснованности уголовных обвинений в отношении господина Чурилова", – передает слова адвоката Сергея Худякова ИТАР-ТАСС.

Выслушав доводы обеих сторон, Мосгорсуд оставил Чурилова и Котелевского под арестом до 16 декабря.

Покровская овощебаза в районе Западное Бирюлёво привлекла внимание властей после резонансных акций протеста 13 октября в Москве. Жители района на народном сходе требовали скорейшего расследования убийства местного жителя Егора Щербакова и ликвидации базы, на которой, по их мнению, работают только мигранты и может скрываться предполагаемый преступник. По подозрению в убийстве был задержан уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. 17 октября Пресненский суд Москвы вынес решение о его аресте, Зейналов частично признал вину. 27 октября власти Москвы провели встречу с дагестанскими предпринимателями, работавшими на овощебазе, и предложили перепрофилировать территорию базы в торговый распределительный центр, но без рынка.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

20 января 2017, 14:02

20 января 2017, 13:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии